Нардеп Шахов заявил, что его коллега по фракции заразился коронавирусом. Он это не подтвердил

Нардеп из группы “Довіра” Сергей Шахов, который заразился коронавирусом, сообщил, что диагноз COVID-19 подтвердили у его коллеги по депутатской группе Сергея Вельможного и его сына. Сам Вельможный заявил, что первый тест на коронавирус показал отрицательный результат.

Нардеп Шахов заявил, что его коллега по фракции заразился коронавирусом. Он это не подтвердил

Где заразился Вельможный, Шахов (на фото) не уточнил

Фото: Сергій Шахов / Facebook

Народный депутат из группы “Довіра” Сергей Шахов заявил, что еще у одного нардепа подтвержден диагноз COVID-19. Об этом он сказал во время прямого эфира на странице в Facebook.

“Член моей команды Сергей Вельможный с сыном тоже попали в больницу. Тоже в Новоалександровскую… Подтвердился вирус… Сделают рентген уже завтра. Посмотрим, чтобы не было пневмонии”, – сообщил нардеп.

На сайте Рады указано, что Вельможный на момент избрания нардепом в округе №112 (Луганская область) был членом партии “Наш край”, а также возглавлял “Фонд Сергея Шахова”. В парламенте входит в состав депутатской группы “Довіра”. 

Сам Вельможный написал в Facebook, что диагноз COVID-19 ни у него, ни у его сына не подтвердили.

“Сегодня с симптомами, похожими на COVID-19, меня и моего сына госпитализировали. Первый тест на коронавирус показал отрицательный результат. В ближайшее время тест проведут повторно. Сейчас находимся в инфекционном отделении Александровской больницы, где пройдем обследование”, – рассказал нардеп.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джона Хопкинса на 21 марта, общее количество инфицированных в мире составляет 284 566, умерли 11 868 человек.

К вечеру 21 марта случаи COVID-19 подтверждены в Черновицкой (25, один из них – летальный); Киевской (четыре); Житомирской (два, один – летальный); Ивано-Франковской (два, один – летальный); Днепропетровской (два); Донецкой (один); Львовской (один); Тернопольской областях (один) и Киеве (девять).

Шахов заболел после возвращения из заграничной поездки. По данным LB.ua, он прилетел в Украину 11 марта. После этого не посещал сессии парламента, но присутствовал на заседании комитета по вопросам экологической политики 12 марта, а также участвовал в нескольких телевизионных программах 12–13 марта.

19 марта Шахов сообщил, что COVID-19 подтвердили также у его жены. “Я не вижу в этом никакой проблемы, и мне кажется, что многие уже переболели вирусом. Думаю, и дети мои тоже, и родственники. Я чувствую себя относительно хорошо, кашляю немного. Жена тоже в порядке”, – сказал он.

20 марта в интервью основателю интернет-издания “ГОРДОН” Дмитрию Гордону заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко рассказал, что Шахов общался примерно с 80 людьми, все они прошли тесты на COVID-19.

Источник