Названы автомобили, которые приходится ремонтировать чаще всего

Названы автомобили, которые приходится ремонтировать чаще всего

Их ремонт влет в «копеечку».

По итогам исследования британского журнала What Car самым ненадежным автомобилем в течение пяти лет после покупки является Land Rover.

На втором месте оказались автомобили его ближайшего конкурента Renault, на третьем — Tesla. Далее в списке следуют Nissan и Vauxhall.

Автовладельцев, которые участвовали в опросе, спрашивали, не возникало ли у их машины каких-либо проблем за последние 12 месяцев. От участников также требовалось ответить, сколько времени в среднем занимает ремонт и сколько за него нужно платить.

Модель Land Rover Discovery Sport показала надежность всего 73,1%, она получила наименьшее значение в категории больших внедорожников. Модели Range Rover также оказались наименее надежными автомобилями еще в двух категориях.

Range Rover Evoque получил самый низкий балл в группе семейных внедорожников с рейтингом надежности всего 82,8%.

Range Rover Sport набрал всего 74,2% в категории роскошных внедорожников, которую возглавляет Porsche Macan.

В компании уже отреагировали на данные исследования.

«Land Rover очень серьезно относится к качеству продукции и удовлетворенности клиентов и прилагает все усилия, чтобы их улучшить. Эти результаты явно неутешительны, и мы будем учиться на этих данных», — говорится в заявлении.

Модель S от Tesla была признана наименее надежным электромобилем в опросе, получив рейтинг надежности всего 85,7%. Тем не менее, Tesla Model 3 оказалась самым надежным автомобилем в той же категории, получив впечатляющую оценку надежности в 99,5%.

Модель 3 также была признана самым надежным автомобилем представительского класса на рынке с идентичным показателем надежности 99,5%.

Источник