Названы лучшие страны в мире для путешествий на автомобиле

Названы лучшие страны в мире для путешествий на автомобиле

В рейтинге учитывали 17 факторов.

Вот и наступило лето — время отпусков и путешествий. И хоть в мире количество новых случаев COVID-19 уменьшается, меры предосторожности не будут лишними, поэтому путешествия на авто будут популярными и в этом году. В связи с этим туристический поисковик momondo назвал лучшие страны для путешествия на автомобиле. Какие туристические направления попали в ТОП-10 и на каком месте Украина, сообщает сайт со ссылкой на tochka.net.

Как оценивали путешествия на автомобиле в разных странах?

Эксперты проанализировали 31 страну Европы и оценили их по шести категориям: погода, безопасность и инфраструктура, цены, трафик и окружающую среду, прокат авто, природа и достопримечательности. В рамках этих категорий были определены 17 факторов, которые со всех сторон характеризуют страну с точки зрения привлекательности для путешественников.

В категории «Цена» сравнивали, насколько в стране доступное топливо, проживание и парковки, а также политика платы за проезд по автомагистралям. В «Прокате авто» страны отсортировали не только по цене на аренду, но и по рейтингам прокатных агентств. В «Погоде» оценивали, способствуют ли погодные условия для длительных путешествий. В категории «Безопасность и инфраструктура» высокие оценки получили страны, в которых мало аварий и хорошие дороги. В «Трафике и окружающей среде» оценивали факторы, связанные с дорожным движением, такие как загрязнение воздуха, пробки и количество автомобилей на 1000 жителей. И в категорию «Природа и достопримечательности» включены два фактора: красота природы и количество достопримечательностей.

Лучшие страны Европы для путешествия на автомобиле: ТОП-10

  1. Португалия.
  2. Испания.
  3. Люксембург.
  4. Германия.
  5. Швеция.
  6. Словения.
  7. Финляндия.
  8. Дания.
  9. Италия.
  10. Исландия.

Названы лучшие страны в мире для путешествий на автомобиле

Путешествие на авто по Украине

В этом рейтинге Украине заняла всего лишь 26-е место. Тем не менее в категории «Цена» — ей удалось стать лидером. Благодаря невысоким ценам на топливо, проживание и парковку, а также отсутствию платы за проезд по магистралям наша страна оказалась на первом месте.

Источник