Названы мегаполисы с самым большим количеством миллиардеров

Названы мегаполисы с самым большим количеством миллиардеров

Нью-Йорк упустил звание Мекки миллиардеров. 

В 2020 году в мире каждые 17 часов появлялся новый миллиардер. За 12 месяцев в список самых богатых людей планеты попали 493 предприниматели. Говорят, что среда формирует человека. Похоже, что есть города, которые больше всего подходят для миллиардеров.

Рейтинг был сформирован на основе данных Forbes.

Изменение статус-кво

В течение последнего десятилетия Нью-Йорк уверенно сохранял за собой звание Мекки миллиардеров. Однако, в прошлом году произошли грандиозные изменения.

Сейчас первая тройки выглядит следующим образом:

  1. Пекин, где проживает 100 миллиардеров. Их состояние оценивается в 484,3 миллиарда долларов.
  2. Нью-Йорк с 99 богачами, капитал которых составляет 560,5 миллиарда долларов.
  3. В Гонконге проживает 80 успешных предпринимателей. Вместе они имеют 448,4 миллиарда долларов.

Самым богатым человеком «Большого Яблока» является Майкл Блумберг, состояние которого оценивается в 59 миллиардов долларов. Тогда как в Пекине этот статус получил создатель TikTok Чжан Имин с капиталом в 35,6 миллиарда долларов.

Также немало миллиардеров проживают в:

  • Москве,
  • Шэньчжэне,
  • Шанхае,
  • Лондоне,
  • Мумбаи,
  • Сан-Франциско,
  • Ханчжоу.

Встреча Востока и Запада

Более половины из 10 городов, вошедших в рейтинг, находятся в Азии. Это свидетельствует о том, Азия становится мощным центром богатства. Особое место здесь занимает Китай, поскольку пять из шести перечисленных азиатский городов находятся именно в этой стране.

Поднебесная переживает бум электронной коммерции, мощным импульсом для которого стала эпидемия коронавируса. Эффективная борьба с COVID-19 помощь экономике Китая вернуться к нормальному ритму гораздо быстрее, чем в других странах. 50% новых китайских миллиардеров заработали свое состояние на технологиях или производстве.

Четыре китайские мегаполисы также «создали» больше новых миллиардеров в 2020 году. Речь идет о Ханчжоу (21), Шанхай (18), Шэньчжэнь (24), Пекин (33). Еще одним городом, который пережил бум миллиардеров стало Сан-Франциско, где 11 предпринимателей вышли на новый финансовый уровень.

Источник