Названы условия МВФ для получения транша

Названы условия МВФ для получения транша

Украина надеется получить транш до июня.

Кабинет министров Украины рассчитывает получить соглашение о первом пересмотре программы с МВФ на уровне персонала до июня. Для этого надо выполнить пять условий фонда.

Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль на пресс-конференции которая транслировалась на канале в Youtube.

Как напомнил премьер, миссия МВФ завершила работу в Украине.

«Осталось пять ключевых пунктов», — сказал он.

По его словам, первый пункт — это ограничение цены на газ для населения на уровне 6,99 гривен за кубометр, которое будет отменено с 31 марта.

Второй вопрос — это согласование макропоказателей 2022-2023 годов. «Это очень техническая финансовая дискуссия», — сказал он.

«И три ключевых вопроса — это судебная реформа, закон о Высшем совете правосудия, это закон об усилении криминальной ответственности за назаполнение деклараций и это закон о НАБУ, о назначении руководителя и о его легитимизации в соответствие с законом Украины», — сообщил премьер.

«Мы с МВФ имеем оптимистический взгляд в будущее», — сказал он и добавил, что до конца марта согласуют вопрос о цене на газ.

По его словам, до июня планируется подписание staff level agreement, чтобы затем транш кредита одобрил Совет директоров МВФ.

«В июне надо начать работу по макрофину с Европой, это связанные вещи, чтобы до сентября получить макрофин», — сказал премьер.

Источник