«Не позорьте родной город, родную страну!»: протестующие под землей шахтеры Кривбасса обратились к президенту Украины, — ВИДЕО

Горняки шахты «Октябрьская» записали обращение к президенту Украины.

Об этом сообщил глава Независимого профсюза горняков Михаил Волынец. 

«Завтра будет три недели как горняки четырех шахт Кривбасса протестуют в подземных условиях за повышение зарплат и улучшения условий труда», — подчеркнул Михаил Волынец. 

В своем обращении к Владимиру Зеленскому криворожские шахтеры попросили его «вспомнить, когда он ходит по земле, что уже три недели глубоко под землей находятся около 150 шахтеров, которые требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда». 

Горняки подчеркнули, что до сих пор переговоры с руководством комбината ни к чему не привели. Протестующие шахтеры отметили, что пребывание под землей не добавляет здоровья. 

«За то время, что мы пребываем под землей, никто не видел от вас решительных шагов для урегулирования данной проблемы или хотя бы знака, что вы ее заметили. Не позорьте родной город, родную страну! У вас не выйдет прикидываться, что не знаете о нас. Ведь ежедневно в Киеве проходят мирные собрания в поддержку шахтеров. Поэтому скажите честно на чьей вы стороне? А вы действительно, слуга народа?» — задали вопрос президенту Украины шахтеры Кривбасса. 

Больше информации о протесте шахтеров в Кривом Роге, читайте в нашей спецтеме. 

Источник