Нетрезвого виновника ДТП в Одесской области ждет жесткое наказание

В Белгород-Днестровском районе сотрудники отдела реагирования патрульной полиции за октябрь разоблачили 28 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, некоторых повторно. Все они – жители райцентра и территориальных общин в возрасте от 28 до 59 лет. Водитель, пьяным сбивший подростка в селе Заря в начале прошлого месяца, был заключен под стражу. За совершенное правонарушение ему грозит лишение свободы сроком до 8 лет, — сообщает Бессарабия информ.

В начале октября подвыпивший мужчина сел за руль «ВАЗа» и наехал на 14-летнего пешехода. Подростку диагностировали многочисленные травмы, а действия водителя квалифицировали по ч. 2 ст. 286-1 Уголовного кодекса Украины.

Как рассказали в областном управлении полиции, по результатам проведенных экспертиз, ему сообщили о подозрении в нарушении правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения, причинивших потерпевшему тяжкое телесное повреждение.

Мужчину поместили под стражу. Согласно законодательству, ему грозит лишение свободы сроком от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком от пяти до восьми лет.

Отмечая запрет садиться за руль нетрезвым, в полиции рассказали, что один из горе-водителей, которого задержали в октябре, находясь под хмельком, совершил ДТП, въехав в ограждение.

Кроме того, часть водителей нарушила и другие правила дорожного движения.

В целом в отношении правонарушителей полицейские составили административные материалы по ч.ч. 1 и 2 ст. 130 (при управлении транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и повторное в течение года управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения), ч.ч. 5 и 6 ст. 121 (за нарушение правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами и управление водителем транспортным средством, не зарегистрированным в Украине в установленном порядке), ч.ч. 1 и 2 ст. 126 КУоАП (при управлении транспортным средством без полиса обязательного страхования и без права управления ТС) и ст. 124 (за нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортного средства). Административные материалы правоохранители направили в суд.

“Нетрезвое вождение может обернуться для водителя штрафом или заключением, но страшнее то, что оно может унести чье-то здоровье или даже жизнь. Полицейские призывают участников дорожного движения быть сознательными и неукоснительно соблюдать ПДД”, – подчеркнули в полиции.

Джерело