Новости Днепра: трехнедельный карантин, распад популярной группы и массовое исполнение гимна

Редакция 056 подводит итоги 11 марта. 

***

Под Днепром задержали группировку, выращивающую галлюциногенные грибы. Во время обыска по месту жительства других членов преступной группировки, было изъято метамфетамин, марихуану, опий ацетилированный, ангидрид уксусной кислоты и пистолет с патронами 9 миллиметров. Все изъятые запрещенные вещества правоохранители отправили на экспертизу.

***

В Днепре все учебные заведения закрыли на трехнедельный карантин. Также в Днепре временно приостанавливают все массовые мероприятия (более 200 человек), кроме мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления, а спортивные мероприятия разрешается проводить без участия зрителей.

***

Сегодня стало известно, что популярная украинская группа «Время и Стекло» прекращает своё существование на неопределённый срок, после 10-ти лет существования. Группа в следующие полгода отправится в прощальный тур по Украине «Финальные титры», после чего проведет масштабный прощальный концерт в Киеве 11 сентября.

***

“Ще не вмерла Україна”: в Днепре около 1000 человек исполнили Государственный Гимн Украины в центре города. Музыкальное произведение исполнили в 4 вариациях. Его сыграли кузнецы на наковальнях под бас-гитару и духовой оркестр, а также спели солисты филармонии и хоры акапелла вместе с присутствующими на площади горожанами.

***

На скамье подсудимых оказался 43-летний житель Васильковского района за хранение наркотических средств. Во время обыска в доме мужчины правоохранители обнаружили и  изъяли у него около трех килограмм марихуаны. Как позже выяснилось, наркотики мужчина незаконно приобрел и хранил для последующего сбыта.

Источник