«Объездив 16 стран, я не видела, чтобы так уродовали деревья», «Где деньги?», — криворожане возмущены варварским «омоложением», — ФОТО

Криворожане снова поднимают вопрос о методе и качестве омоложения деревьев в Кривом Роге.

В этот раз фото такого омоложения опубликовала в группе «Ингулец» Татьяна Косс.

«Это уже через край! Сергей Жеребило, Дмитрий Коростылев как так можно издеваться над деревьев, клены узколистные, уже второй раз. Ответьте кто заказчик уничтожения? Это не омоложение. Закон Украины в Ингульце не действуют по обращению с зелеными насаждениями? Постановлению 105 тоже полный игнор? Почему не обрабатываются спилы краской, как того требует закон? И где деньги за древесину?», — обратилась Татьяна к руководству Ингулецкого района.

Татьяну поддержали и другие криворожане:

Виктория Гутшмидт отметила, что «все спилы необходимо красить защитной краской, чтобы деревья не уничтожить окончательно. Это требование закона. Нарушители платят штраф. И обрезку должны проводить специалисты, а не кто не попадя»

Эколог Иосиф Маяков:

«Вот вопрос об «обрезании» очень существенный. Несколько лет пишу, говорю на заседаниях в экоуправлении, но все по-прежнему… из двух десятков так обрезанных деревьев, выживают два, три…».

Ирина Кравчук:

«Лучше бы их под корень, потому что клён не переносит такую обрезку… скоро будут готовы дрова сухие!

Martisha Sea

«Я вот только одно не пойму в этой теме … Много десятилетий деревья росли по всему городу… Я не помню, что бы массовые убийства были от падений деревьев. И тут…. в какой-то момент… несколько годков назад … вдруг… началось это кощунское обрезание …  Нигде, объездив 16 стран, я не видела, чтобы так уродски обрезали деревья… еще и в городе с катастрофически высоким уровнем загрязнений!».

Читайте также: «Омоложенные» навеки: Горожане показали последствия радикальной обрезки тополей в Кривом Роге (ФОТО).

Источник