Обстрелы со всех видов тяжелого вооружения: о ситуации на Криворожском направлении

Глава Криворожской военной администрации Александр Вилкул рассказал о ситуации на фронте и готовности региона к обороне.

Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на брифинг Александра Вилкула.

По словам начальника администрации, ситуация на фронте остается напряженной, но полностью контролируется Вооруженными Силами. Оккупанты проводят воздушную разведку на некоторых участках фронта и пытаются проводить штурмовые действия. Так, противник пытался атаковать село Лозовое в Великоалександровском районе, но был успешно отбит и отступил на исходные позиции. Он добавил, что российские оккупанты применяют все виды тяжелого вооружения: от РСЗО до ствольной артиллерии.

Ситуация в Кривом Роге также полностью контролируется ВСУ и Военной администрацией.

«Сегодня 100 дней, как Кривой Рог и вся страна живёт и работает в условиях войны. 100 дней вместе со всей страной мы сражаемся с агрессором и работаем на Победу. Мы объединились все – военные, местное самоуправление, предприятия, люди сотен мирных профессий, которые в тылу помогают фронту. За эти 100 дней мы с нуля создали глубокоэшелонированную оборону города, построили сотни профессионально оборудованных укреплений. Эта работа продолжается. За эти 100 дней мы доказали всему миру, что умеем не только защищаться, но и громить врага. Благодаря мужеству ВСУ орки отогнаны от города на дальние периметры. Настанет час, и они будут отброшены вообще обратно за поребрик», — заявил Александр Вилкул.

Обстрелы со всех видов тяжелого вооружения: о ситуации на Криворожском направлении

Александр Вилкул

Источник