«Одежда на теле сгорела»: подробности крупного пожара на Конторской, — ФОТО

18+

Подробности пожара в старинном жилом доме на улице Конторской в Харькове.

По предварительной версии, пожар начался в квартире на втором этаже. Об этом журналисту 057 сообщил пресс-секретарь Главуправления ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

Ранее мы писали, что в Харькове тушат масштабный пожар в старинном жилом доме. Есть погибший.

«Предварительно погибла женщина, ориентировочно в возрасте 30 лет. Она самостоятельно смогла выйти из квартиры — ее тело нашли на лестнице второго этажа. Одежда на теле женщины сгорела», — отметил Лупандин.

По его словам, на данный момент в доме больше всего пострадала крыша. До локализации пожара было 30-40 минут свободного горения. 

Жители дома в основном вышли из помещения самостоятельно, увидев пожар. Большинство из них на момент начала пожара были на работе, отметили в ГСЧС Харьковщины.

Сейчас на месте пожара на улице Конторской дежурит полиция. 

Согласно Перечню памятников культурного наследия, жилой дом на улице Конторской, 18 построен в конце XIX века. Решением Харьковского облисполкома от апреля 1980 года здание относится к памятникам градостроительства и архитектуры. 

Напомним, что в Харькове столкнулись сразу три авто: одна из машин загорелась, есть пострадавшие. Больше об этом читайте здесь.

Источник