Одно простое упражнение выровнвыяет осанку, «вернет» внутренние органы на место, нормализует пищеварение — Новости Мелитополя

Одно простое упражнение выровнвыяет осанку, "вернет" внутренние органы на место, нормализует пищеварение

Далеко не у каждой жительницы Мелитополя есть возможность получать салонные процедуры, а быть молодой и стройной, хочется каждой. Специалист по здоровью оздоровительного центра «ДАО» Надежда Бабинская рассказала РИА Мелитополь, какие домашние процедуры помогут выглядеть отлично.  

В первую очередь Надежда рекомендует заниматься физической культурой. Здесь важно подчеркнуть, что речь не идет об истязаниях себя в тренажерном зале до седьмого пота и бесконечных приседаниях со штангой:

— Чаще это только вредит организму. Опорно-двигательный аппарат держится на трех китах: стопы, таз и челюсть.  Подобные занятия не пойдут на пользу, если в одном из этих узлов нашего организма есть асимметрия.  У большинства из нас либо завалены стопы в одну или другую сторону, у всех были травмы таза, даже если мы о них не знаем. Так, женщины получают такие травмы при родах, мужчины – при падениях. У третьих – неидеальный прикус из-за спазмированных мышц челюсти или удаленных зубов. Физкультура – это балансировка организма по всем осям, — рассказывает Надежда Бабинская.

В качестве примера специалист по здоровью рекомендует упражнения с фитнесс-резинкой, миофасциальный релиз, лимофдренажные прыжки на пятках, упражнение «тараканчик».

Миофасциальный релиз – это проработка очагов наибольшего напряжение в мышцах с помощью теннисного мячика или бутылкой с водой.  Например, можно раскатать верхнюю поверхность бедра бутылкой с водой.

Если болит зона между лопаток,  можно положить бутылку с водой под лопатки, свести большие пальцы ноги и поднять руки над головой, опуститив ладони,  сведя мизинцы,  и полежать так в течение пяти минут. Это упражнение называется метод Фукуцудзи. Благодаря ему:

Формируется правильное положение костей скелета: позвоночника, рёбер и таза. Благодаря этому выравнивается осанка, исчезают боли в спине, приподнимается грудь.

Приходит в тонус мышечный аппарат. Мышцы спины вытягиваются, снимаются спазмы и зажатости в разных разделах позвоночника и плечевом поясе.

Выравнивается дыхание, улучшается вентиляция лёгких.

Внутренние органы встают «на место», вместе с этим нормализуется пищеварение.

Улучшается кровообращение, и мозг получает достаточное количество кислорода. Это помогает избавиться от синдрома хронической усталости, повысить настроение и работоспособность.

Чтобы оставаться  молодой и красивой, Надежда Бабинская рекомендует пить достаточное количество чистой воды (из расчета 30 мл на 1 кг веса), соблюдать режим, стараться правильно питаться и регулярно делать простые физические упражнения.

Надежда подчеркивает, что если соблюдать эти простые правила, то  салонные процедуры будут лишь «вишенкой на торте». Результат любого внешнего вида – это в первую очередь образ жизни.  

Источник