Офис президента новости — На Западе Украины появится свободная экономическая зона — последние новости

Свободная экономическая зона будет создана не только на Донбассе.

    Офис президента новости - На Западе Украины появится свободная экономическая зона - последние новости

Вопрос предоставления статуса свободной экономической зоны одной из областей на западе Украины еще решается — Ермак / Главред

Украинские власти планируют создать свободную экономическую зону не только в Донецкой и Луганской областях, но и в одном из регионов на западе Украины.

Об этом заявил руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в рамках интервью проекту VIP с Натальей Мосейчук.

По словам чиновника, этот вопрос сейчас активно обсуждается. Свободные экономические зоны на Донбассе и в одной из областей на западе государства должны поспособствовать объединению страны.

«Мы планируем создать не только свободную экономическую зону на Донбассе, а еще и другую свободную экономическую зону в Западной Украине. Сегодня эти две зоны, две экономические возможности также должны сработать на объединение страны, на равенство возможностей, которые мы хотим сегодня предоставить… Сегодня этот вопрос еще решается, но это будет одна из западных областей», — заявил Ермак.Читайте такжеРоссия уйдет c Донбасса, если Украина сделает решительный шаг – эксперт

Впрочем, глава ОП не уточнил, в какой именно области на западе Украины будет создаваться свободная экономическая зона.

Свободная экономическая зона на Донбассе

  • В августе вице-премьер-министр – министр по вопросам оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что власти ведут разработку проекта создания на подконтрольных районах Донбасса инновационной свободной экономической зоны. Если проект удастся реализовать, появится перспектива переноса Европой своих производственных мощностей в Донецкую и Луганскую области.
  • Глава делегации Киева в ТКГ Леонид Кравчук предлагает создать свободную экономическую зону в отдельных районах Донецкой и Луганской областей после того, как они вернутся в состав Украины.
  • Впрочем, в рамках опроса Зеленского, проведенного 25 октября, выяснилось, что около половины украинцев не поддерживают создание на Донбассе свободной экономической зоны.

Автор: Андрей Ганжа
Источник