«Океан Эльзы» высказали претензии Офису Президента

«Океан Эльзы» высказали претензии Офису Президента

Многие фанаты группы не поддержали своих кумиров.

Украинская рок-группа группа «Океан Эльзы» (ОЭ), лидером которой является экс-нардеп от «Голоса» Святослав Вакарчук, дала понять, что к ним никто не обращался с просьбой разрешить исполнять их песни на концерте, который состоялся в Киеве, на День Независимости.

Соответствующая информация появилась на их странице в Facebook.

«Украина — это Европа. Европа — это уважение прав, в том числе авторских. Не правда ли, Офис Президента Украины?» — говорится в публикации ОЭ.

«Океан Эльзы» высказали претензии Офису Президента

Океан Эльзы заявил, что не давал никому право исполнять их песни в концерте-попурри на Софийской площади. Будет в суд подавать и требовать компенсации? Впрочем, судя по комментариям к посту, не все поклонники такой ход поймут.

Некоторые фанаты музыкальной группы негативно отреагировали на заявление ОЭ.

  • «Вынужден отписаться от вашей страницы, после таких заявлений. Уже стыдно становится за вас, песня это и есть гордость нации и ваши песни также, с вашей стороны это неуважение к обществу»;
  • «Поддерживаю. Отписываюсь от этого засранчества(«;
  • «ОЭ в таких концертах вряд ли можно увидеть… Можно увидеть в концертах для российских олигархов где он поет за большие деньги»;
  • «Мы сегодня его концерт на ахметовском канале «Украина» можем посмотреть;
  •  «Мы сегодня тоже пели вашу песню за столом. Так что, мы нарушили авторские права? Пойте свои песни тогда сами дома за закрытой дверью. Ну прям возмущена».

Однако, есть поклонники, которые выступили и в защиту группы. «100% поддерживаю Святослава. Ну, кто бы почтенный запел, а то смердючка (Верка Сердючка — Ред.).

Источник