Оперативная информация о военных действиях на вечер 10 марта, — генштаб ВСУ

На 15 сутки противостояния украинского народа российскому военному вторжению силы обороны Украины дают достойный отпор и сдерживают наступательную операцию вооруженных сил оккупантов по всем направлениям.

Об этом сообщает Вiдкритий со ссылкой на пресс-службу Генштаба ВСУ.

В течение дня защитники Украины на Полесском и Волынском направлениях вынудили противника отойти на невыгодные ему рубежи. На Северском направлении освободили населенный пункт Бакланова Муравийка.

Защитники Киева стойко удерживают рубежи, защищают объекты критической инфраструктуры города.

Российские оккупанты остановлены на всех направлениях, противник несет значительные потери в личном составе, вооружении и технике.

Захватчики сосредоточили усилия на распространении дезинформации и пропаганды по всем имеющимся информканалам.

С помощью киберподразделений и федеральных СМИ враг активно распространяет дезинформацию о деятельности высшего военно-политического руководства Украины, создает и распространяет фейки о принятии руководством нашего государства условий России, призывы к прекращению огня и сложению оружия украинскими военными. Просим доверять только проверенным источникам информации и сохранять спокойствие.

Несмотря на то, что личный состав вооруженных сил России, находящийся на территории Украины, изолирован от объективной информации, сведения о реальном позорном для России положении в них все же поступают.

Среди военнослужащих ходят слухи о несостоятельности министерства обороны России выплачивать денежное довольствие из-за действия санкций, что в свою очередь деморализует личный состав оккупационных подразделений.

В районе населенного пункта Шестовица Черниговской области оккупанты ищут способ сдаться в плен. Вместе победим! Слава Украине!

Оперативная информация о военных действиях на вечер 10 марта, — генштаб ВСУ

Источник