Основные кисти для макияжа, которые нужны каждому новичку

Возможно, вы видели, как бьюти-блогеры применяют продукты на YouTube. Может быть, вам нравится, как выглядит макияж вашей лучшей подруги. Чего вы можете не осознавать, так это того, что дело не всегда в продуктах, которые используют эти люди. Иногда все дело в качестве и форме их косметических кистей.

Когда вы начинаете свой собственный путь к идеальному макияжу, наличие лучших инструментов для работы может иметь решающее значение. Но не волнуйтесь! Это не означает, что вы должны платить целое состояние, чтобы создать свою коллекцию кистей. Вы можете приобрести лучшие аксессуары на https://www.watsons.ua/ru/aksessuary/lc/N по самым выгодным ценам.

Существует множество различных материалов и форм кистей для макияжа, которые влияют на конечный результат.

Материалы

Щетинки кистей для макияжа бывают двух основных типов: синтетические и натуральные. Синтетические щетинки более доступны по цене и меньше линяют при мытье. Натуральные щетинки обычно изготавливаются из мягкой шерсти животных и иногда могут вызывать аллергию у некоторых людей. Существуют кисти со щетинками, насыщенными древесным углем, что придает им антимикробный эффект, который помогает сохранить кожу и поры чистыми.

Предназначение

Кисть для бровей

Этот аксессуар быстро станет одной из самых необходимых кистей для макияжа. Он сочетает в себе прочную угловую головку щетки со шпулей на другом конце. Используйте конец со щетиной для нанесения пудры или теней, чтобы заполнить брови и создать более четкий вид. Используйте шпулю, чтобы смешать и смягчить продукт, расчесывая волосы в естественном направлении.

Кисть для растушевки

Эта кисть имеет прямой край и синтетические щетинки, достаточно гибкие, чтобы смягчить резкие линии подводки и теней для век. Форма позволяет легко добраться до уголков глаз. Используйте эту кисть с пудрой и кремообразными продуктами, например, когда вы хотите использовать хайлайтер и консилер, чтобы добавить контраст вашим бровям.

Кисть для консилера

Эта кисточка маленькая, плоская и имеет закругленный край. Она идеально подходит для использования с жидкими консилерами и позволяет наносить продукты на небольшие участки лица, например, над и под глазами. Вы также можете использовать кисть для консилера, чтобы сосредоточиться на проблемных областях, которые вы бы предпочли скрыть.

Кисть для основы

Эта кисть больше, чем кисть для консилера, и имеет плоский и закругленный край, который позволяет легко нанести жидкую или кремовую основу на лицо и шею. Мягкие щетинки обеспечивают гладкое нанесение, не оставляющее разводов и резких цветных линий.

Кисть для пудры

Большая, мягкая, пушистая кисть для пудры идеально подходит для нанесения любого порошкового продукта такого, как пудра, бронзатор или румяна. Благодаря своему дизайну пудра меньше высыпается, а цвет легко ложится.

Когда в вашем арсенале для макияжа есть нужные инструменты, создать безупречный образ, достойный Instagram, проще, чем кажется.