Особый статус ОРДЛО – Кремль потребовал от Украины изменить Конституцию — последние новости

До проведения встречи в «нормандском формате» на высшем уровне Украине необходимо принять и согласовать с Донбассом десятки законов, сказал Козак.

    Особый статус ОРДЛО – Кремль потребовал от Украины изменить Конституцию - последние новости

В Кремле ждут от Украины проект закона об собом статусе Донбасса / Reuters

Кремль как можно скорее хочет получить от Киева проект поправок в Конституцию Украины, которые бы определили так называемый «особый статус» Донбасса. Это по итогам встречи политических советников нормандского формата в Берлине озвучил заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак.

Об этом сообщает Радио Свобода.

По информации, такой документ в Москве хотят увидеть не 6 июля, а еще раньше.

«Не до 6 июля, а в ближайшее время. Таким образом, сегодня не удалось получить от Украины четкого ответа, когда будет подготовлен этот документ поправок в Конституцию», — сказал Козак.

По словам заместителя главы администрации президента РФ, до проведения встречи в «нормандском формате» на высшем уровне Украине необходимо принять и согласовать с Донбассом десятки законов.

Читайте такжеУкраина, Франция и Германия договорились по Донбассу, Россия «взяла паузу» — ОПНапомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский сказал, что еще не готов комментировать последнюю встречу представителей «нормандской четверки» в Берлине, но знает, что она прошла хорошо. В то же время президент подчеркнул, что от Украины никто не может ничего требовать на международной арене, в том числе, принятия закона об «особом статусе Донбасса».

«Во-первых, никто от Украины ничего не может требовать, мы — независимая страна. Мне кажется, что здесь всем нужно поработать над риторикой. Тем более, что это международная уже риторика», — сказал Зеленский 4 июля на брифинге в городе Южное Одесской области, отвечая на вопрос о том, соответствует ли действительности информация о требовании Российской Федерации к Украине представить закон об «особом статусе Донбасса» до 6 июля.

Автор: Адриана Бубновская
Источник