Остановились в шаге от выхода на ЧМ-2022: сборная Украины минимально уступила Уэльсу

Сборная Украины по футболу минимально уступила Уэльсу в матче за выход на Чемпионат мира-2022.

Об этом сообщает Відкритий.

Подопечные Александра Петракова после победы над Шотландией сумели восстановиться и подошли к финальному матчу плей-офф в оптимальном составе.

Стартовые составы:

Уэльс: Хеннесси, Робертс, Дэвис, Родон, Уильямс, Ампаду, Рэмси, Аллен, Джеймс, Мур, Бейл.

Запас: Уорд, А. Дэвис, Гантер, Мефам, Уилсон, Джонсон, Морелл, Норрингтон-Дэвис, Уильямс, Харрис, Томас, Матондо.

Украина: Бущан, Караваев, Забарный, Матвиенко, Миколенко, Степаненко, Малиновский, Зинченко, Ярмоленко, Яремчук, Цыганков.

Запас: Ризнык, Пятов, Соболь, Бондарь, Сирота, Сидорчук, Шапаренко, Довбик, Мудрик, Пихаленок, Качараба, Зубков.

Остановились в шаге от выхода на ЧМ-2022: сборная Украины минимально уступила Уэльсу

Остановились в шаге от выхода на ЧМ-2022: сборная Украины минимально уступила Уэльсу

Матч начался сумбурно. Уже с первых минут команды обменялись опасными моментами, а игрокам сборной Украины даже удалось забить. Однако, взятие ворот в исполнении Александра Зинченко не засчитал главный арбитр матча Антонио Мигель Матеу Лаос.

Остановились в шаге от выхода на ЧМ-2022: сборная Украины минимально уступила Уэльсу

В средине первой половины игра немного успокоилась. Подопечные Петракова играли первым номером и были чуть ближе к тому, чтобы открыть счёт в матче. Однако, голом отметились соперники.

Взятие ворот произошло на 34 минуте. Звезда Уэльса Гарет Бэйл мощным ударом пробил со штрафного, на пути мяча стал Андрей Ярмоленко и от его головы мяч оказался в воротах украинской сборной.

До конца первого тайма отличные возможности забить имели Яремчук и всё тот же Ярмоленко, однако их удары отбил голкипер национальной команды Уэльса.

В насыщенной игре был и спорный момент. На 41 минуте игроки сборной Украины апеллировали к арбитру, который, по их мнениюю, должен был ставить пенальти после фола соперников против Андрея Ярмоленко.

Видео: Футбол-1

Вторая половина выдалась не менее насыщенной. Команды продолжили создавать моменты. Сборная Украины большими силами пошла отыгрываться, а Уэльс играл на контратаках. После 65 минуты ситуация не на долго изменилась. Инициатива переходила из рук в руки.

В концовке матча подопечные Александра Петракова устроили финальный штурм ворот голкипера Уэйна Хеннесси, однако пробить его так и не удалось.

Сборная Украины остановилась в шаге от попадания на Чемпионат мира-2022. Следующие выступления национальная команда проведёт в Лиге наций.

Источник