Осторожно, работодатели-мошенники! Как распознать фальшивые вакансии — Новости экономики

Осторожно, работодатели-мошенники! Как распознать фальшивые вакансии - Новости экономики

Фото: Ахмадуллин Дмитрий

Длинные праздники остались позади, так что работодатели и соискатели снова активизировались: пора приступать если не к работе, то как минимум к ее поиску. Параллельно оживились и мошенники, которые, по понятным причинам, не обходят работные порталы своим вниманием. Злоумышленникам прекрасно известно: человек, измученный безденежьем и безрезультатными поисками работы, готов на многое.

Как отличить законную вакансию от фальшивой и не попасть в сети, расставленные мошенниками? Об этом – в сегодняшнем материале «КП в Украине».  

1. Отсутствие контактной информации 

Первое, что должно насторожить еще при прочтении объявления о вакансии – это отсутствие контактной информации. Добросовестному работодателю скрывать нечего – в вакансии вы найдете и телефон, и электронный адрес, и ссылку на сайт компании или на ее страницу в соцсети.

Мошенник же с большой долей вероятности попросит соискателя оставить свой телефон для обратной связи и при этом сам останется «в тени». 

2. «Золотые горы»

Вряд ли стоит ожидать дельного предложения от работодателя, у которого нет вообще никаких требований к соискателю, но при этом он обещает работу, отнимающую всего пару часов в день, и зарплату 1000 долларов в неделю. И плюс ко всему этому еще и стремительный карьерный рост.

Давайте мыслить логически: у каждого из таких работодателей есть родственники, друзья, знакомые, соседи, и было бы вполне логично предложить такое «золотое место» им, а не первому встречному. Поэтому смотрите на вещи реально и не ведитесь на «золотые горы».

Если все же сомневаетесь, посмотрите на условия работы и зарплаты по другим вакансиям. Кстати, это будет в любом случае полезно сделать, чтобы понимать свою цену на рынке специалистов.  

3. Немедленное предложение работы

Опытные соискатели знают: чтобы получить работу, придется пройти несколько этапов отбора и как минимум пару собеседований. Если же вам позвонили и с ходу предложили выходить на работу, это очень подозрительно.

Вы можете быть очень хорошим специалистом и человеком, но собеседник этого не знает. Если даже спецы, которых переманивают у конкурентов, проходят отборы и собеседования, то что уж говорить об остальных?

Словом, лучшее, что вы можете сделать в такой ситуации – попрощаться с таким «работодателем» и прекратить разговор.  

4. Нежелание обсуждать вакансию без очной встречи

Бывает так, что вам звонят по поводу работы и без всяких лишних слов назначают время собеседования – завтра в 15.00. На все попытки уточнить информацию о компании, вакансии и должностных обязанностях собеседник торопливо отвечает: нет времени говорить, приходите завтра и все узнаете.

Даже если это реальная вакансия, такое поведение интервьюера – уже повод задуматься. Работодатель изначально не ценит ваше время. Он не хочет уделить вам пару минут, чтобы ответить на несколько вопросов, но при этом предлагает проделать вам путь до его офиса и обратно.

Причем, скорее всего, в офисе вы не будете единственным, кому назначена встреча на 15.00. Вероятно, это будет групповое собеседование, в ходе которого вам предложат что-нибудь купить.  

5. Предложение заплатить «за обучение»

Предложение заплатить за товары, обучение или что-то еще – это признак, который буквально кричит о том, что перед вами мошенники.

Эксперты кадровых порталов предупреждают: требование заплатить за определенные услуги или товары при приеме на работу незаконно. Работодатель не имеет права требовать от соискателя платы за работу в компании, прохождение определенных этапов отбора, учебные материалы и т.д.  

6. Интерес к конфиденциальной информации

Нередко собеседник, представившись рекрутером или представителем компании, пытается выяснить дополнительную информацию: домашний адрес, паспортные данные, идентификационный код, номер банковской карты и т.д.

Отвечать на такие вопросы по телефону не стоит. Это конфиденциальная информация, разглашение которой может повлечь очень неприятные последствия (подробнее см. Компетентно).  

7. Непрофессиональное общение

Если в переписке с представителями компании-работодателя вы встречаете орфографические и грамматические ошибки, если при разговоре или переписке употребляются оскорбительные или уменьшительно-ласкательные слова, если к вам обращаются на «ты», если ваш собеседник плохо отзывается о других работодателях или соискателях, все это является поводом задуматься.

При этом важно понимать, что здесь немаловажную роль играет человеческий фактор, и с непрофессиональным общением можно столкнуться в хорошей компании, предлагающей реальную вакансию. Поэтому, если предложение вас действительно заинтересовало, возможно, стоит собрать о компании дополнительную информацию и сходить на собеседование.

В целом проверка информации, критическое мышление, бдительность, внимательность и здравый смысл пригодятся в любых ситуациях, и, конечно, они не будут лишними при поиске работы.  

КОМПЕТЕНТНО

«В Украине брать с соискателя деньги за трудоустройство запрещено»

— Причин публикации фальшивых  вакансий может быть несколько, — отметил в беседе с «КП  в Украине» директор консалтинговой  компании «Михайлов и партнеры»  Виталий Михайлов. — Во-первых, это наработка базы данных. Допустим, сейчас компании торговые представители или кассиры не нужны, а завтра будут нужны. Таким образом, компания делает кадровый резерв. Правда, сейчас это не очень актуально, поскольку можно купить данные работного сайта, но такая причина возможна.

Во-вторых, публикуя сотни несуществующих вакансий, рекрутинговое агентство может показывать свою востребованность. Раньше такая практика была довольно широко распространена.

Может быть и такая причина: работодатель купил на работном сайте пакет, согласно которому он может размещать в месяц, скажем, 100 вакансий. А у него есть только 70. И вот чтобы еще 30 не пропали, он размещает вакансии «на будущее», нарабатывая базу данных.

Все эти причины соискателю ничем не грозят. Более того: не исключено, что он попадет в базу данных «на будущее», и ему через какое-то время поступить предложение. Другое дело – мошеннические схемы.

Здесь может быть несколько целей.

Например, взять деньги с соискателя – за продукцию, обучение, поиск работы, в том числе и за границей. Кстати, напоминаю: в Украине запрещено брать с соискателя деньги за трудоустройство, все расходы по закону несет работодатель.

Также целью может быть получение конфиденциальной информации, с помощью которой злоумышленники получают доступ к карте или используют ее для получения кредитов. Дадите свой телефон вместе с фамилией, именем, отчеством – и начнутся «звонки из банка».

Любая мошенническая схема – это побуждение к действию. Поэтому ответьте себе на вопрос: что от вас хотят?

Чтобы вы перезвонили? Этот звонок может оказаться платным, проверьте номер телефона как минимум через Гугл.

Чтобы вы что-то оплатили? Этого не стоит делать ни при каких обстоятельствах.

Чтобы вы прислали резюме? Присылайте, но действуйте в рамках здравого смысла, не указывайте домашний адрес, паспортные данные, данные банковской карты и т.д.

Как правило, работные сайта модерируют и отсекают такие вакансии, это их задача и их репутация. Но и соискателю тоже надо быть начеку. ​

Источник