От 5 до 7 лет: в Болградском районе черный лесоруб уничтожил деревьев на почти 100 тысяч

21-летний житель Бородинской громады уничтожил в лесополосе на территории Тарутинской ОТГ 26 ясеней и софор.

С незаконно срубленным грузом, который парень перевозил на собственном грузовом автомобиле, его остановили сотрудники сектора реагирования патрульной полиции при надзоре за дорожным движением.

Правоохранители изъяли транспортное средство с грузом, на который в дальнейшем был наложен арест.

В  ходе досудебного расследования установили сумму причиненного общине ущерба – почти 100 тысяч гривен.

От 5 до 7 лет: в Болградском районе черный лесоруб уничтожил деревьев на почти 100 тысяч

Читайте также: Требовал ежемесячную плату: в Одесской области за взятку будут судить инспектора таможни (фото)

«Сейчас полицейские сообщили мужчине о подозрении в незаконной порубке и перевозке деревьев, что повлекло тяжкие последствия. Преступление предусмотрено частью 4 статьи 246 Уголовного кодекса Украины и наказывается лишением свободы на срок от пяти до семи лет, – сообщили в полиции.

Ранее сообщалось, что СБУ разоблачила в Одесской области канал нелегальной миграции мужчин призывного возраста в ЕС: цена вопроса — 3 тысяч долларов.

Так, «клиенты» преодолевали границы вне контрольно-пропускных пунктов на территорию Приднестровского региона Молдовы — там их встречали тамошние представители силовых структур, которые обеспечивали им беспрепятственное перемещение в Республику Молдова.

От 5 до 7 лет: в Болградском районе черный лесоруб уничтожил деревьев на почти 100 тысяч

После для легализации пребывания «перебежчиков» на территории Молдовы и странах ЕС пограничники Приднестровского региона Молдовы проставляли в документах штампы, датировав их до запрета выезда из Украины мужчин призывного возраста.

Сотрудники СБУ задержали украинского сообщника нелегального трафика и доставлявшего нелегалов к месту пересечения госграницы водителя, «на горячем» при попытке незаконной переправки трех беглецов.

Напомним, ранее мы писали, что задержан бывший начальник управления СБУ в Крыму

Также сообщалось, что в Одессе СБУ разоблачила российскую «ботоферму».

Джерело