Отравление Навального — Зеленский прокомментировал покушение — последние новости

Зеленский ожидает в скором времени узнать подробности отравления Навального.

    Отравление Навального - Зеленский прокомментировал покушение - последние новости

Отравление Навального — Зеленский прокомментировал покушение / president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский открыто осудил покушение на российского оппозиционера Алексея Навального.

Во время сегодняшнего выступления в Вене Зеленский рассказал, что Украина наравне со всем миром ожидает узнать подробности отравления Навального.

«У нас общее мнение … и все мы осуждаем покушение на господина Навального, и весь мир, мне кажется, ждет больше деталей по поводу этого покушения. Я верю, мы ожидаем, что в ближайшее время они появятся», – заявил украинский лидер в ходе совместного брифинга с канцлером Австрии Себастьяном Курцом.

Напомним, в Евросоюзе придумали, как накажут Россию за отравление Навального. Европейские чиновники решили еще раз использовать американский опыт борьбы с Россией.

Отравление Навального – что известно:

  • 20 августа российский оппозиционер Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время авиаперелета из Москвы в Томск. Самолет экстренно посадили в Омске, политика госпитализировали и подключили к аппарату ИВЛ. Политик впал в кому.
  • 22 августа Навального привезли в Берлин для лечения в клинике Шарите.
  • 2 сентября в Кабмине Германии заявили, что лаборатория Бундесвера (вооружённые силы Федеративной Республики Германия) нашла в организме российского оппозиционера Алексея Навального следы яда из группы Новичок. А 14 сентября лаборатории Франции и Швеции подтвердили факт отравления российского оппозиционного политика Алексея Навального веществом из группы Новичок.
  • 14 сентября президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с лидером Франции Эммануэлем Макроном заявил, что голословные обвинения по делу Алексея Навального неуместны.
  • 14 сентября врачи клиники Шарите отключили Алексея Навального от аппарата искусственной вентиляции легких.
  • 15 сентября Навальный опубликовал первый пост и показал фото из больницы. По его словам, он наконец «смог целый день дышать сам».

Автор: Диана Беловодская
Источник