Отрубленные головы и конечности: Зеленский рассказал новые подробности преступлений россиян в Буче

В Буче продолжают фиксировать новые подробности российской оккупации и зверств, которые войска страны-агрессора творили в украинском городе. Враг с особой жестокостью пытал и насиловал гражданских, некоторым даже отрезали головы и конечности.

Об этом сообщает Відкритий.

Отрубленные головы и конечности: Зеленский рассказал новые подробности преступлений россиян в Буче

В населенных пунктах Киевской области до сих пор продолжаются расследования по факту применения оккупантами пыток к гражданскому населению. Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью программе «60 Мinutes» австралийского телеканала Nine Network, где рассказал о зверствах российских военных в Буче.

По словам верховного главнокомандующего, в Буче враг жестоко насиловал и пытал мирных людей, которые не представляли никакой опасности для оккупационных войск. До сих пор в городе находят трупы, со следами зверских преступлений, от которых стынет кровь. Местным отрезали конечности и рубили головы. Владимир Зеленский не мог скрыть своих эмоций после увиденного.

«Чувствовал боль, чувствовал ненависть, чувствовал желание мести. Это первое чувство. Затем спадает эмоция и приходит непонимание – как можно так относиться к людям, в целом к ​​человечеству. Как можно было замучить такое количество? Даже если они считают нас врагом, то при чем здесь гражданские люди? Если ты войско считаешь врагом», – поделился Президент Украины.

Источник