Павел Литинский – чемпион бердянской теннисной «Пирамиды» — Новости Бердянска

Турнир с очень оригинальным форматом месяц проходил на кортах Бердянска и Мелитополя. Несмотря на запутанную систему, победитель получился абсолютно справедливым, прошедшим всю турнирную дистанцию без единого поражения.

Павел Литинский – чемпион бердянской теннисной «Пирамиды»

Организаторы «Пирамиды» закрутили весьма привлекательную схему. 37 бердянских теннисистов в течение четырех недель в соответствии с имеющимся рейтингом проводили матчи предварительной стадии. В итоге восемь сильнейших получили право участвовать в финальном «пузыре», который проходил в минувшие выходные на крытых кортах Мелитополя.

  • Группа «Сильных»: Павел Литинский, Роман Тарасенко, Иван Мякотин, Максим Плешков.
  • Группа «Страшных»: Никита Ганжа, Александр Яшкин, Игорь Кистимов, Сергей Доленко.

После матчей в группе и полуфинальной стадии определились участники большого и малого финалов.

Финал. «Пирамида»

  • Павел Литинский – Иван Мякотин – 8:2

Матч за 3-е место

  • Никита Ганжа – Александр Яшкин – 1:6

— Крутой турнир, крутой формат. Мне зашло все – от первой игры до финальной части, которая проходила на хардовом покрытии в Мелитополе. Я, можно сказать, не сомневался в победе перед финальной частью. Хотя уровень тенниса, который я увидел в первом же матче моей группы между Иваном Мякотиным и Романом Тарасенко, мобилизировал меня, дал понять, что даже к каждому отдельному розыгрышу нужно подходить с максимальной ответственностью.

Принципиальные соперники на турнире Саша Яшкин и Никита Ганжа. Приятно с ними играть. Еще приятнее обыгрывать. Еще раз: респект всем участникам, это был классный месяц. Уверен, что такие турниры позволят существенно поднять уровень большого тенниса в Бердянске, — отметил Павел Литинский.

Источник