Пенсии в Украине – кто получит доплаты в 2021 году

На 2021 год запланирована индексация выплат и предусмотрены доплаты для некоторых категорий пенсионеров.

    Пенсии в Украине - кто получит доплаты в 2021 году

Кто из пенсионеров может претендовать на доплаты

В Слуге народа сообщили, кто из пенсионеров смело может претендовать на новые доплаты в 2021 году.

По словам нардепа Евгении Кравчук, на 2021 год запланирована индексация выплат и предусмотрены доплаты для некоторых категорий пенсионеров.

“Индексация пенсий обязательна ежегодно, но теперь для планирования люди будут понимать, что 1 марта будет индексирована пенсия. В этом году – около 11%. Также надо выровнять несправедливость по отношению к людям, которым давно не поднимали пенсии. Это те, кто получают минимальную пенсию. К сожалению, 2200 – это еще не является минимальной пенсией. Люди, особенно старшего возраста, которым 80+, получают еще меньше”, – заявила Кравчук в эфире телеканала.

Читайте такжеНадбавки к пенсиям: каким украинцам и когда они положены

Она напомнила, что каждый пенсионер старше 80 лет с прошлого года получает плюс 500 грн. С 1 июля 2021 года будут получать те, кому 75-80 лет – плюс 400 грн к ежемесячной выплате.

Кравчук также добавила, что дополнительные 800 гривен после того, как Рада утвердила законопроект, получат одинокие пенсионеры. То есть, если пенсионеры проживают одни, то им предназначена эта надбавка.

Пенсия в Украине – о чем ранее сообщал Главред:

  1. В 2021 году украинских пенсионеров ждет индексация пенсий, а также новые доплаты для отдельных категорий пожилых людей.
  2. В Укрпоште пригрозили прекращением доставки пенсий пенсионерам. По словам руководителя Укрпошты Игоря Смелянского, финансовая ситуация в компании сложилась крайне непростая.
  3. До того премьер-министр Украины Денис Шмыгаль признался, что в Украине уже через 15 лет не будет ресурса для выплаты пенсий.
  4. В Минсоцполитики анонсировали урезание пенсий. Чиновники предупреждают, что выплаты не смогут обеспечить украинцам достойную жизнь.

Автор: Екатерина Трохимчук
Источник