Переговоры с РФ будут после возврата территорий по состоянию на 24 февраля, — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что переговоры с РФ возможны только при условии возврата всех оккупированных после 24 февраля территорий Украины.

Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на интервью Владимира Зеленского японскому изданию NHK.

Переговоры с РФ будут после возврата территорий по состоянию на 24 февраля, — Зеленский

Вместе с этим глава государства уверен, что Украина и наша армия способны вернуть все занятые врагом земли.

Президент Украины впервые пообщался с японскими журналистами ровно через три месяца после начала масштабного российского вторжения.

После того, как весь мир увидел способность Украины противостоять агрессору, поверил в ее победу и объединился ради помощи украинскому народу – будущая победа стала еще более возможной.

“Мир давал Украине три дня на оккупацию РФ всей территории страны. Но видите – не три дня, на тридцать дней, а уже три месяца прошло. Мы объединили мировое сообщество вокруг Украины… Не думаю, что попытка России будет успешной”, — сказал Владимир Зеленский.

Также глава государства рассказал, когда считает возможным проведение мирных переговоров с агрессором.

“Я уверен, что мы должны возвратить всю нашу территорию, но за это придется заплатить. Мы хотим вернуть ее к тем пределам, которые были до 24 февраля. Тогда мы сядем за стол переговоров”, -подчеркнул Зеленский.

Президент Украины считает, что без деоккупации территорий, захваченных после начала широкомасштабного вторжения российских войск, переговоры о прекращении огня с РФ “будут слишком тяжелыми”.

Зеленский поблагодарил Японию за поддержку Украины.

“Важно объединиться в четверку, в составе четырех стран – Японии, США, Австралии и Индии, чтобы послать сигнал и другим странам”, — резюмировал президент Украины.

Источник