Первая женщина в истории: Камалла Харрис на 85 минут стала президентом США

Первая женщина в истории: Камалла Харрис на 85 минут стала президентом США

Срок ее полномочий длился всего 85 минут, но этот короткий промежуток времени будет навсегда вписан в историю страны.

Время от времени все президенты США проходят медицинское обследование, чтобы исключить развитие проблем со здоровьем. Как правило, президентские обязанности на это время передаются другому лицу. И в 2021 году этой чести впервые удостоилась женщина.

Президент США Джо Байден временно передал свои президентские полномочия вице-президенту США Камале Харрис в пятницу, 19 ноября 2021 года, на то время, пока находился под наркозом в процессе плановой медицинской консультации. Первой в истории США женщиной-президентом Камала стала на 85 минут, рассказывает Joinfo.com.

Действующий вице-президент США побила сразу несколько исторических рекордов: мало того, что Камала Харрис стала первой женщиной южноазиатского происхождения, занявшей столь высокопоставленный пост, так еще и примерила на себя роль главы Соединенных Штатов. Срок ее полномочий длился всего 85 минут, но этот короткий промежуток времени будет навсегда вписан в историю страны.

Почему Джо Байден находился под наркозом?

Президенты США регулярно проходят серию обследований для измерения их физического благополучия, в том числе тесты, измеряющие артериальное давление и уровень холестерина. Во время одной из процедур к Байдену была применена анестезия.

В последний раз врачи осматривали Байдена накануне выборов. Тогда лечащий врач заявил, что кандидат вполне готов по состоянию здоровья возглавить страну.

Сегодня, 20 ноября 2021 года, Джо Байдену исполняется 79 лет. Естественно, в таком преклонном возрасте о вероятных проблемах со здоровьем следует знать заранее – ведь предупредить любое состояние гораздо легче, чем потом его лечить.

Сообщается, что медицинское обследование здоровья Джо Байдена прошло хорошо, и еще вчера глава США покинул стены больничного учреждения.

Читайте также:

  • Санкции и оружие: в США определились с действиями на случай российской агрессии
  • В США предложили не признавать Путина президентом РФ после 2024 года
  • У Путина прокомментировали вероятность вторжения в Украину
  • Билл Гейтс назвал сроки окончания пандемии коронавируса
  • Ангела Меркель вновь связалась с Лукашенко

Источник

Последние новости от hronika.info на UA-NEWS.in.ua