Первые. В киевском соборе УГКЦ открыли пункт вакцинации против COVID-19


Первые. В киевском соборе УГКЦ открыли пункт вакцинации против COVID-19

Собор (Фото – Facebook, Патриарший собор УГКЦ)

В Киеве пункт вакцинации открылся в Патриаршем соборе Украинской греко-католической церкви. Об этом сообщает пресс-служба УГКЦ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Вакцинироваться против COVID-19 в киевском Патриаршем соборе Украинской греко-католической церкви можно ежедневно с 10:00 до 17:00.

Собор находится по адресу ул. Никольско-Слободская, 5.

Во время воскресной литургии глава УГКЦ Блаженнейший Святослав сообщил, что такие пункты вакцинации будут открыты в греко-католических церквях как в Украине, так и за границей.

Он также отметил, что в последнее время Украина переживает пик пандемии и выходит на первые места по показателям смертности в мире. Он назвал четыре правила, как можно «действительно послужить жизни сегодня»: не бояться принимать вакцины, носить маски, соблюдать социальную дистанцию ​​и мыть руки. Он подчеркнул, что церковь еще в начале пандемии обещала при необходимости открыть храмы и монастыри для организации центров вакцинации. С соответствующей просьбой сегодня обратился Минздрав, и УГКЦ пытается «послужить людям, чтобы спасти жизни».


Первые. В киевском соборе УГКЦ открыли пункт вакцинации против COVID-19

  • В Украине темпы вакцинации ускорились до рекордных на фоне пиков заболеваемости, ограничений для непривитых и людей без свежих тестов в красной зоне карантина.
  • В начале ноября в Киеве прошел протест противников вакцинации от коронавируса и карантинных ограничений, а также сторонников разнообразных идей, что «пандемия – это заговор». Глава МОЗ Виктор Ляшко назвал акцию насмешкой над медиками и семьями умерших от COVID-19, и добавил, что «антивакцинаторский дух быстро исчезает в реанимациях».
  • Главный санврач Игорь Кузин заявил, что проблемы с эпидемической ситуацией связаны с локальными религиозными лидерами, выступающими против вакцинации. При этом «антивакцинальные настроения» обычно не транслируют большие церкви. Он заявил, что «проблемы в коммуникации» возникли в том числе с церковью Московского патриархата.

Смотрите также: «Кто умрет – это их крест». Видео с массовой акции Московского патриархата в пандемию

Источник