Первый звездопад 2022 года: что нужно знать днепрянам, чтобы загадать желание

В 2022 году днепрян ожидает три больших звездопада, во время которых можно смело загадывать желания. Самый первый можно будет наблюдать уже в январе – метеорный поток Квадрантиды, а два других – Персеиды и Геминиды приблизятся к Земле в августе и декабре.

Об этом сообщает Відкритий.

Первый звездопад 2022 года: что нужно знать днепрянам, чтобы загадать желание

Звездопад Квадрантиды

Метеорный поток можно наблюдать в северном полушарии в ясную погоду до 7-го января, его пик приходится на 4-е число. Ориентироваться лучше на северо-восток и ковш Большой Медведицы. Лучше всего его будет видно с 4 до 5 часов утра, но поздно вечером или ночью тоже можно будет рассмотреть. Луна не помешает, так как сейчас новолуние. А вот свет ночного города снизит яркость падающих звезд. В пиковое время потока за час может пролететь от 40 до 250 метеоров средней яркости. В облачную погоду полюбоваться природным явлением будет невозможно.

Как загадывать желания

Если вы хотите чтобы исполнилось самое заветное желание на падающую звезду, его стоит продумать заранее. Оно должно быть коротким, чтобы успеть его мысленно произнести, пока росчерк метеора горит на небосклоне. А сформулировать желание нужно непременно в позитивном ключе – без частицы «не» и слов, начинающихся с отрицания, например, «никогда», ведь Вселенная их не слышит. Так, вместо «хочу никогда не болеть» лучше сказать «хочу быть всегда здоровым». Если во время звездопада облачная погода, не стоит отчаиваться. Желание можно загадать, став лицом к северо-востоку, представив в воображении звездопад и его самую яркую звезду.

Источник