Первый опыт пользования Айфон 14 Про Макс

Ни один обзор смартфона не ждут с таким нетерпением, как продукцию марки Apple. И это не случайно, ведь за долгое время айфоны приобрели миллионы восторженных пользователей по всему миру, став символом качества, надежности и эстетики. 

В этом году самой интригующей новинкой, естественно, стал Айфон 14 Про Макс, ведь это творение, которое вобрало в себя все «сливки» инженерных достижений компании, которая является лидером в своем спектре. Несмотря на то, что в продажу этот гаджет поступил совсем недавно, некоторые пользователи уже успели протестировать новинку и делятся своими наблюдениями. 

Распаковка и визуальный образ смартфона

Упаковочная коробка с виду очень тонкая. Это связано с тем, что из полезного внутри только кабель и «иголка», да и то последняя есть только в продукте, ориентированном на европейский рынок. Для американского рынка она не нужна, поскольку телефоны там не имеют слота для физической сим-карты, а поддерживают E-sim. Также в комплекте отсутствуют зарядное устройство и наушники, в отличие от других марок, которые каждый продукт дополняют базовыми аксессуарами. 

С тыльной стороны панель телефона практически не претерпела никаких изменений по сравнению с прошлым годом. Можно отметить, что уменьшились рамки, благодаря чему продукт в целом выглядит более современно.

Тестирование  

Акцент презентации от компании был сделан на следующих моментах: 

  • обыграли «монобровь», заменив ее «динамическим островом»; 
  • функция «always-on-display»; 
  • кардинально повысилось качество камер. 

Несколько слов по поводу «Динамического острова». Несмотря на то, что он оснащен высокой многофункциональностью, это не сильно меняет жизнь обычному пользователю. Можно отметить, что глобально, это «фишка ради фишки». 

При использовании Always-on-Display на экран можно добавить несколько виджетов, и там же отображаются уведомления, яркость которых регулируется автоматически в зависимости от окружающей среды. 

По поводу экрана хочется отметить, что на сегодняшний день это лучший дисплей на рынке: цветопередача отличная, даже в самый солнечный день нет никаких проблем с видимостью изображения. Можно смело заявить, что операционная система iOS работает очень четко, производитель отточил ее практически до идеала. 

Благодаря новому чипу 16А Bionic смартфон стал более мощным. В обычном пользовании этого особо не ощущается, работает он, как и раньше, очень хорошо, а вот во время тяжелых игр все же  ощущается нагрев корпуса.

В принципе, смартфон получился очень достойным и, несомненно, порадует каждого владельца своими улучшенными возможностями.