«Пьяное» озеро: в Китае тысячи рыб напились вина и всплыли на поверхность

Тысячи пьяных рыб всплыли к верху брюхом в озере Цзянь в Восточном Китае. Как выяснилось, причиной столь необычного поведения водоплавающих, стало алкогольное опьянение. Они просто перепили вина.

Об этом сообщает Відкритий cо ссылкой на Unilad.

«Пьяное» озеро: в Китае тысячи рыб напились вина и всплыли на поверхность

Рисовое вино попало в водоем, расположенный в городе Шаосин в провинции Чжэцзян. Рыба действительно выгляди пьяной и двигается очень медленно. При этом значительная её часть погибла. Утечка алкоголя произошла из-за пожара на расположенной неподалеку винодельне. В результате пострадали золотые рыбки, сомы и многие другие виды. На берегу собрались местные жители, соблазнившиеся легкой добычей.

Когда вся пострадавшая рыба всплывет, озеро планируют очистить.

Напомним, что сегодня, 1 декабря, отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Это возможность в очередной раз напомнить себе и близким о необходимости регулярного тестирования на ВИЧ. Огромное количество украинцев не подозревают о том, что заражены гепатитом С, а еще приблизительно 60 тысяч – о своем ВИЧ-статусе. Поэтому важно знать не только, как передается и лечится вирус, но и где можно сдать тест на его наличие.

Источник