Пограничники рассказали, как подготовиться к поездке за границу с детьми во время пандемии

Украинские пограничники рассказали, как подготовиться к поездке за границу с детьми во время пандемии коронавируса. Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы в Telegram.

Так, выезд из Украины граждан, не достигших 16-летнего возраста, в сопровождении одного из родителей или других лиц, осуществляется:

  • по нотариально заверенному согласию второго из родителей;
  • без нотариально заверенного согласия второго из родителей;
  • без нотариально заверенного согласия второго родителя в случае временного выезда из Украины на срок до одного месяца при предъявлении решения суда;
  • без нотариально заверенного согласия второго родителя в случае временного выезда из Украины ребенка с инвалидностью на срок до одного месяца и более.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что для путешествий украинцев в условиях пандемии открыты 42 страны. В МИД призывают украинцев во время путешествий пользоваться онлайн-картой МИД.

Напомним, в Украине за последние сутки выявили 1464 новых случая Covid-19. С начала пандемии в Украине 92 820 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом, из них 2089 летальных, 48 164 пациента выздоровели.

Источник