Поиски пропавшей одесской альпинистки в Турции: спасатели обследовали гору, – ФОТО

Спасатели обследовали гору, на которой был зафиксирован последний сигнал связи телефона пропавшей альпинистки Яны Кривошеи.

Об этом сообщили на Facebook- странице “Поиск Яны Кривошеи”.

По словам брата пропавшей альпинистки Вячеслава Кривошеи, турецкие спасатели обследовали тот участок горы, где, предположительно, телефон Яны был последний раз на связи.

“Участок очень опасный, альпинисты использовали снаряжение, и даже ночевали на горе, потому что не успели засветло вернуться. Ничего не нашли, и похоже закончили поиски”, – написал брат пропавшей Яны.

Также он сообщил, что полиция начнет прочесывать местные деревни, поскольку поиски на горе не дали результата. Еще он добавил, что связался с ресурсом mapy.cz- это карта, которой пользуются альпинисты.

“Мы связались с ними, и они ответили, что на выдачу такой информации нужен официальный запрос от полиции, завтра адвокат будет добиваться такого запроса, чтобы отправить его в Чехию. – мы начали поиск организаций – турецких и международных, которые занимаются поисками пропавших людей, будем подключать их к поискам”, -сообщил Вячеслав Кривошея.

Напомним, 42-летняя альпинистка из Одессы отправилась на майские праздники в Турцию и пропала. Известно, что Яна Кривошея поехала в Анталию совершенно одна. Она хотела отдохнуть от людей и насладиться природой. В последний раз о её местоположении было известно 2 мая, когда она отправила маме сообщение в вайбере: “Христос воскресе! На вершине”. Это было последнее сообщение, которое Яна отправила своей семье. После этого о её местонахождении ничего не известно.

Читайте также: Оторвало палец: в Одесской области школьник взорвал петарду в классе, – ФОТО

Источник