Покупай билеты: Польша возобновляет ж/д сообщение с Украиной

Польша возобновляет ж/д сообщение с Украиной. Фото: "Укрзалізниця"

Польша возобновляет ж/д сообщение с Украиной. Фото: "Укрзалізниця"

В Польше приняли решение возобновить железнодорожное сообщение с Украиной. Соответствующий документ уже подписан премьер-министром Польши.

Правительство Польши снимает запрет на железнодорожное сообщение с Украиной уже с 1 октября. Из украинской столицы можно будет доехать в Варшаву, Вроцлав и Перемышль. 

На данный момент запрет на железнодорожные пассажирские перевозки действует только между Польшей и Республикой Беларусь. Об этом сообщает inPoland с ссылкой на распоряжение правительства Польши. 

Поезда прекратили курсировать между двумя странами 15 марта 2020 года в связи с карантинными ограничениями. Возобновить ж/д сообщение планировали начале лета 2021 года.

Напомним, THEKIEV.city сообщал, что в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуацией в Украине с 1 июня «Укрзализныця» возобновила международные маршруты из Киева в Австрию и Венгрию. С начала июня была открыта продажа билетов на поезда сообщением Чоп — Захонь и Киев-Вена. Тогда и.о. главы правлени  «Укрзализныци» Иван Юрик рассказал, что в компании планируют возобновить маршруты в Польшу в скором времени.

Также мы сообщали, что летом что оператор автобусных перевозок FlixBus запустил первый маршрут по территории Украины. Автобусы будут курсировать от Затоки в Драгобрат.

Источник