Полиция целую ночь искала 15-летнюю девочку, которая ушла из дома — Новости Бердянска

Ушла из дома вечером и отключила телефон. Отыскали пропажу только утром целой и невредимой.

Полиция целую ночь искала 15-летнюю девочку, которая ушла из дома

1 ноября около 19:00 за помощью к полиции обратилась 47-летняя жительница Бердянска, рассказавшая, что ее дочь 2006 г.р. около 16:00 ушла из дома и до настоящего времени не вернулась. Обеспокоенная мать сообщила полицейским приметы ребенка, а также предоставила фото.

На поиск подростка был нацелен весь личный состав отдела полиции. Проверялись все возможные места нахождения девочки, опрашивались друзья, знакомые и учителя. Поисковые мероприятия продолжались до следующего утра и около 9:00 место нахождения ребенка было установлено. Жертвой правонарушений девочка не стала. Она объяснила, что ушла из дома и не хотела возвращаться из-за недоразумений в семье. Представитель ювенальной полиции провела с несовершеннолетней и ее родителями профилактическую беседу.

Правоохранители призывают родителей и попечителей уделять детям больше внимания, интересоваться их жизнью и контролировать их местонахождение, не пускать самих до достижения 18-летнего возраста далеко от дома и оставлять без присмотра взрослых.

В случае чего важно, чтобы родители или родственники пропавших детей не медлили, а сразу обращались в полицию по номеру 102. Это позволит оперативно установить местонахождение разыскиваемого и вернуть его домой.

Источник