Полиция Киева провела “карантинный” рейд. Оштрафовали 50 заведений

|
Вчера 13.02 | комментариев:

Полиция Киева провела "карантинный" рейд. Оштрафовали 50 заведений

Правоохранители составили 250 админпостановлений на посетителей заведений

Фото: kyiv.npu.gov.ua

За прошедшие сутки полицейские Киева проверили 533 объекта хозяйственной деятельности на соблюдение ими карантинных ограничений, большинство выявленных нарушений – это работа развлекательных заведений. Об этом 18 апреля сообщил отдел коммуникации полиции Киева в Facebook.

Столичные полицейские выявили 50 заведений, которые работали, несмотря на запрет, а внутри находились посетители.

“В результате за невыполнение требований ст. 44-3 (нарушение правил карантина) Кодекса Украины об административных правонарушениях, на должностных лиц полицейские составили 50 протоколов. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 34 до 170 тыс. грн”, – отметил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Кроме того, правоохранители составили 250 админпостановлений на посетителей. В заведениях, которые нарушили карантин, работники Госпотребслужбы “провели немедленную обработку помещений”.

ВИДЕОВидео: поліція Києва / Youtube
Контекст:

  • Киев, согласно индикаторным показателям Министерства здравоохранения на 18 апреля, находится в “красной” зоне эпидемической опасности.  
  • С 20 марта столичные власти ввели усиленный карантин. Не работают ТРЦ и учреждения культуры, кафе и бары могут работать только навынос, а школы перешли на дистанционное обучение.
  • С 5 апреля в Киеве начали действовать более жесткие карантинные ограничения. Весь общественный транспорт работает по специальным пропускам исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры. Срок действия ограничений истекал 16 апреля.
  • 14 апреля комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила продлить действие карантинных ограничений в Киеве до 30 апреля. Мэр города Виталий Кличко отмечал, что введенные ограничения начали давать первые результаты, но ситуация остается сложной.
  • Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.
  • С начала пандемии в Киеве подтвердили более 184,8 тыс. случаев COVID-19, сейчас продолжают болеть около 65,3 тыс. человек. По состоянию на 18 апреля заняты в столице 62,1% коек для пациентов с коронавирусом.
  • Источник