Популярная туристическая страна перестанет впускать «бедных» туристов

Популярная туристическая страна перестанет впускать «бедных» туристов

На Бали хотят ограничить визиты некоторых путешественников.

Бали может запретить туристам и путешественникам с ограниченным бюджетом, когда страна снова откроет границы для туристов.

«Границы Бали остаются закрытыми для иностранных посетителей из-за строгих протоколов COVID-19. Но когда Бали снова откроется для туризма, официальные лица заявляют, что некоторые туристы больше не будут приветствоваться на острове», — идет речь в публикации.

По сообщению The Bali Sun, власти Индонезии намерены вновь открыть популярный курортный остров для иностранных путешественников из стран с низким риском передачи COVID-19, как только остров достигнет статуса «частичной изоляции уровня 2».

«Эта идея звучит удивительно«

Ранее планировалось возобновлять сферу туризма на острове еще в конце июля, но всплеск случаев коронавируса сорвал эту стратегию, отмечают в новости.

«Но, безусловно, самой спорной частью плана открытия является заявление официальных лица о том, что они будут стремиться ограничить количество гостей, которые могут посетить Бали», — пишет сайт ThePointsGuy.

«Мы будем стремиться к качественному туризму на Бали, поэтому мы не позволим туристам-бекпекерам (путешественникам, которые ездят бюджетно, с англ. backpacking — ред.) приезжать сюда после того, как в ближайшем будущем будет официально утвержден план открытия для международных путешественников», — заявил министр-координатор по морским вопросам и инвестициям страны Лухут Бинсар Панджайтан.

Но при этом не раскрыли никаких подробностей о том, как будут действовать с каким-либо конкретным типом туристов, или о том, каким образом будет определяться «качественный турист», уточняют в издании.

«Эта идея звучит удивительно, если задуматься. Как вы «отфильтровываете» туристов по их финансовому положению?», — пишут в ThePointsGuy.

Бали уже много лет является магнитом для «бюджетных» туристов, добавляют на сайте.

«Кто может их в этом винить? Богатая тропическая природа, соблазнительные пляжи и акцент на оздоровительных и оздоровительных услугах делают Бали достойным пунктом в списке направлений, даже если вы не можете заплатить за один из многих элитных курортов острова», — говорится в публикации.

Расположение Бали в Юго-Восточной Азии также позволяет относительно легко добраться до него — еще одна причина, по которой туристы стекаются на остров.

«Ограничение таких посетителей острова — если они (власти — ред.) смогут определиться, как это сделать — может быть обреченным на провал для страны, которая хочет возобновить прибыльную индустрию туризма», — пишут ThePointsGuy.

Впрочем, подобная мера не слишком новая: во многих популярных направлениях рассматривают способы ограничения массового туризма из соображений экологии и качества жизни. Но при этом не «фильтруют» их по бюджету путешествия, отмечают в публикации.

Можно ли ехать на Бали из Украины сегодня

На данный момент в связи с ухудшением ситуации с COVID, въезд на территорию Индонезии, к которой относится и остров Бали, строго ограничен.

Отдых на Бали не будет доступен для иностранных туристов до тех пор, пока количество случаев COVID-19 не снизится, ранее заявил министр туризма и экономики культуры Бали Сандиаго Уно.

По данным украинского МИДа, по состоянию на данный момент попасть в страну могут только определенные категории граждан.

Среди них — иностранцы — владельцы дипломатических или служебных виз, владельцы дипломатических или служебных разрешений на пребывание, владельцы разрешений на временное или постоянное пребывание (KITAS/KITAP).

Также в Индонезию можно въезжать иностранцам, которые едут с документально подтвержденной медицинской или гуманитарной целью. Разрешен въезд и членам экипажей воздушных или морских судов, прибывающих в страну на борту своих судов.

«Въезд в страну с целью туризма пока еще находится под запретом«, — сообщается на сайте ведомства.

Источник

Последние новости от hronika.info на UA-NEWS.in.ua