Порошенко лепит из своих конкурентов воплощение зла — новости Украины и мира

Демонизация всех вокруг, кроме мобилизации экзальтированного электората, имеет и обратную сторону.

    Порошенко лепит из своих конкурентов воплощение зла - новости Украины и мира

Фото Зеленского с родителями раскритиковали в Сети

Владимир Зеленский выложил в Фейсбуке фото с родителями. Это сразу стало причиной для нападок со стороны хейтеров.

Чем дальше, тем все больше это смешит. Я уже реально жду, чтобы Зеленский выложил следующую фотку. С котом, например. Ну и потом почитать комменты «патриотической общественности» в стиле:

— Да разве это кот? Где вы таких котов видели!

— Раскормил тварь. Людям есть нечего, а он…

— Посмотрите в глаза зверюшки. Не видите там всю эту боль от пребывания рядом с этим…

— То не кот, то законспирированный агент Баканова, подготовленный для этой постановки.

— Разве мы можем поверить, что у Зеленского есть кот? Опять ложь!

— Видимо, специально самолетом привозили. Искали породистого. Пусть вы все передохли!

— В стране катастрофа, а он с котом играется…

Читайте такжеПорошенко получил новую болезненную пощечинуНет, это не все. У меня не хватит фантазии. Здесь нужен особый настрой. Здесь надо глубоко погрузиться в собственное подсознание. И не выходить из нее годами.

Я думаю, что они это делают вполне искренне. С запалом. Как генерируется подобное настроение, можно заметить на примере выборов городского головы Львова.

Там был прекрасный замысел. Одна мощная оппозиционная партия побеждает в «базовом городе», получает своего городского голову, и начинает таким образом «реконкисту». Одна проблема — этому плану мешал действующий председатель, который почему-то идти не думал. И именно он победил.

И вот уже на наших глазах Садовый превращается в воплощение зла. Он — сепар, малоросс, русский агент. И это, очевидно, не предел. Скоро он превратится в главного агента темных сил на Западе. Куда тому Медведчуку. Вот оно — настоящее зло. И это комично, ибо я, не будучи приверженцем Садового, все же не могу представить его в качестве воплощения всего зла на свете.

Что-то есть в этом детское. Проиграть кому-то, но вместо признания поражения и анализа его причин — просто обзывать победителя.

Почему надо политических конкурентов превращать в воплощение зла, я не знаю. Пока что основным результатом этого процесса является то, что в большинстве облсоветов большинства формируют без участия одной гордой оппозиционной партии, которая уже объявила о собственной победе. Даже с политсилой Гройсмана в Винницкой области найти общий язык не удалось.

Так что демонизация всех вокруг, кроме мобилизации экзальтированного электората, имеет и обратную сторону. В конце концов, ты (такой прекрасный) остаешься в одиночестве…

Источник