«Пошли на х…й со своей декоммунизацией». Кива в шапке с коммунистической символикой обратился к маме с тренировки

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива 3 января опубликовал свое фото с тренировки. Он снова был в шапке с коммунистической символикой.

"Пошли на х...й со своей декоммунизацией". Кива в шапке с коммунистической символикой обратился к маме с тренировки

Кива: Мама, я на тренировке

Фото: Илья Кива / Facebook

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива 3 января на своей странице в Facebook сделал публикацию в шапке с коммунистической символикой из боксерского зала.

«Мама, я на тренировке, с тренером и в шапке. И пошли они на х…й со своей декоммунизацией», – заявил он.

Кива подписал, что это «воскресное» видео.

31 декабря 2020 года Кива в шапке с коммунистической символикой призывал арестовать его.

28 декабря во Львове задержали 19-летнего киевлянина, который ходил в шапке с коммунистической символикой. Полиция открыла уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины «изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов». Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации. Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года законы подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая того же года они вступили в силу. Согласно закону, должны быть переименованы все улицы и населенные пункты, названия которых связаны с коммунистическим режимом, а также демонтированы памятники тоталитарной эпохи.

Источник