Последние новости с места аварии на бердянском коллекторе (ФОТО)

Новости города на вашем смартфоне: Facebook и Instagram

Следите за новостями в Telegram

Отключение водоснабжения посреди дня породило много слухов среди жителей Бердянска. Информация о том, что воду подадут к 19.00 и последующее ее отсутствие вызвало опасение – может повториться ситуация с главным коллектором, когда в 2020 году весь город находился без воды несколько недель.

Журналисты 06153 выехали на место аварии, чтобы узнать, на каком этапе находятся работы.

Мы приехали в 20.00. Возле машин КП «Бердянскводоканал» стояли уставшие рабочие.

– Мы уже уезжаем, работы закончили. Пахали двое суток без сна, – сообщил мужчина в ярко-оранжевой жилетке предприятия.

Таким образом, официальная информация о том, что авария произошла утром, не соответствует действительности. Территория порыва – небольшая, тут нет фекальных рек, как начали говорить в городе. 

– Уже все нормально, но лучше спросите у начальства, – подхватил другой.

«Начальство» тоже было уставшим и обрушилось на меня с монологом о том, что после двух суток работы хочет одного – отдохнуть. Когда разговорились, мужчина-начальство (он же Олег Олегович) объяснил:

– Все хорошо, откачиваются канализационные насосные, после этого будут запущены водопроводные. Откачивание будет вестись часа три.

Как сообщили рабочие, даже если подача воды в городе возобновится, ремонтные работы на коллекторе еще будут продолжаться.

В 20.31 на Телеграм-канале КП «Бердянскводоканал» появилось сообщение о том, что аварийные работы на напорном коллекторе завершились. Начинается запуск КНС и ПНС. Подача воды начнется в течение часа.

Источник