Посольство Украины в Польше направило ноту МИД Польши относительно календаря с указанием

По словам посла, украинскую сторону не устраивает, что после удаления надписи «Российская Федерация» в электронной версии календаря все же не появилась запись о территориальной принадлежности к Украине

Посольство Украины в Польше направило ноту МИД Польши относительно календаря с указанием

Посольство Украины в Польше направило ноту МИД РП с просьбой посодействовать в разрешении ситуации, сложившейся вокруг надписи «Российская Федерация» рядом с крымскими мечетями в календаре на 2021 г.

Об этом сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица, передает «Укринформ».

По словам посла, украинскую сторону не устраивает, что после удаления надписи «Российская Федерация» в электронной версии календаря все же не появилась запись о территориальной принадлежности к Украине.

Сообщается, что Андрей Дещица обратился с письмом к религиозному Объединению мусульман Польши с просьбой об исправлении ошибок, которые были допущены при публикации этого календаря. В письме содержится просьба, чтобы эта организация четко указала в календаре принадлежность Крыма к Украине и обратилась к институтам, куда уже был разослан календарь, с сообщением о том, что эти ошибки исправлены, а позиция Объединения мусульман Польши базируется на признании Крыма частью территории Украины.

Посол добавил, что объединение мусульман Польши уже сделало заявление с извинением за ошибку и внесло изменения в электронную версию календаря.

По состоянию на утро 4 декабря интернет-страница с календарем удалена с официального сайта Объединения мусульман Польши.

Источник