Прах героя, который погиб под танковым огнем оккупантов, развеяли над Одессой

Одесский авиатор, парашютист и военный Константин Оборин вернулся с фронта, чтобы подняться в небо над Одессой и выполнить последнюю волю своего ученика. Об этом рассказал военный журналист ТСН Андрей Цаплиенко.

Ученика Константина звали Владислав Бувалкин. Он был пограничником, держал пограничный пункт «Довжанский» до конца лета 2014 года. А когда наши отступили, вернулся на уже заминированный пограничный пункт за украинским флагом.

Владислав получил три ордена, в том числе «За мужество». Но «Звезду Героя» пришлось получать уже его сыну Даниилу, так как Влад погиб в марте во время обороны Киева под Озершиной, где каждый день были страшные бои. Он попал под танковый огонь.

За несколько дней до вторжения Владислав сказал Константину, как нужно поступить, если он погибнет в бою. Он пожелал стать четырьмя стихиями – огнем, землей, водой и воздухом». Собратья попрощались с Владом в киевском крематории в марте.

Часть праха Маргарита, жена Влада, уложила в карпатскую землю под молодые елки. Там, куда каждый год они приезжали семьей, -пишет портал Вгороде.

А 17 сентября, в день Рождения Влада, развеяли другую часть праха над над Черным морем в и над взлетной полосой аэроклуба «Одесса».

Джерело