Преемник Меркель пригрозил России санкциями из-за «Северного потока-2»

Преемник Меркель пригрозил России санкциями из-за «Северного потока-2»

Германия заметила, что газопровод нельзя использовать как оружие.

Кандидат в канцлеры Германии от консервативного блока ХДС/ХСС Армин Лашет пригрозил России санкциями, если та будет использовать «Северный поток-2» как оружие.

Лашет подчеркнул, что санкции на уровне Евросоюза применят, если Россия снова будет агрессивно вести себя в отношении Украины.

Россию предупредили

По словам политика, это позволит предотвратить использование Россией газопровода как геополитического оружия. Он уверяет, якобы с помощью Германо-американского соглашения могут привлечь Россию к ответственности за деструктивные действия.

Лашет сказал, что приверженность суверенитету и безопасности Украины должна быть приоритетом немецкой внешней политики.

Также важно дать России понять, что мы не принимаем, когда она нарушает международное право,
– подчеркнул чиновник.

Какова ситуация с «Северным потоком-2»

  • США и Германия 21 июля заключили соглашение по «Северному потоку-2». Фактически страны дали «зеленый свет» для запуска газопровода.
  • Украине тоже обещают гарантии сохранения транзита газа после запуска газопровода. Однако это озвучивает Германия, а не Россия.
  • Заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблонский считает, что завершение строительства «Северного потока-2» снизит уровень безопасности в Европе и побудит Россию к агрессивным действиям.
  • Европарламент выступил с заявлением, в котором раскритиковал соглашение Джозефа Байдена и Ангелы Меркель по «Северному потоку-2».

Источник

Последние новости от hronika.info на UA-NEWS.in.ua