Преимущества использования пенополистирола

Пенополистирол — один из самых востребованных теплоизоляционных материалов, имеющий газонаполненную структуру и производящийся из полистирола и его сополимеров. Помимо основного компонента в составе таких плит могут присутствовать разнообразные добавки и пластификаторы. Именно последние во многом определяют возможности использования материала. В компании Алкив вы можете купить пенополистирол в Киеве с доставкой для решения различных задач.

Ключевые плюсы пенополистирола

Залог популярности данного материала среди профессионалов и обычных пользователей — это его уникальные эксплуатационные характеристики:

  1. Долговечность — оригинальная структура, состоящая из мелкоячеистых гранул и отличающаяся плотностью, гарантирует высокую прочность материала. При длительном использовании пенополистирола не наблюдаются признаки гниения, растрескивания и появления других дефектов.
  2. Стойкость к химическим средам — материал не боится воздействия целого ряда агрессивных сред, включая минеральные удобрения и моющие средства.
  3. Отличные акустические свойства — изоляция из пенополистирола не только сохраняет тепло, но и защищает от стороннего шума. Это важный фактор для поддержания комфортных условий в доме.
  4. Биологическая устойчивость — материал соответствует самым высоким санитарным нормам, исключает образование грибка. Также пенополистирол является экологически безопасным, не вызывает аллергических реакций.

Область применения

Многие специалисты заказывают такие стройматериалы оптом ввиду их многофункциональности. В качестве утеплителя и несъемной опалубки пенополистирол используют при создании бетонных и кирпичных стен, фундамента, перекрытий. Материал применяется при отделке фасадов, внутренних и подвальных простенков. Востребован пенополистирол и как один из слоев теплого пола, а также для изолирования коммуникаций. Светопропускные виды используются для оформления проемов в теплицах, парниках, торговых залах.

Особенности выбора

При покупке пенополистирола необходимо обращать внимание на детали: плотность, способ производства (прессовый, экструзионный, автоклавный и т. д.), уровень паропроницаемости. Также значение имеют габариты и непосредственно толщина материала.

При этом, чтобы материал действительно выполнял все свои функции, следует доверять надежным производителям. Строительный магазин Алкив предлагает пенополистирол от таких проверенных брендов, как Symmer, Penoboard, ТехноНиколь. В ассортименте представлены негорючие и экструдированные виды материала.