Премьер-министр Великобритании ушел на самоизоляцию после контакта с больным на Covid-19

Борис Джонсон продолжит работать и руководить правительством по борьбе с пандемией коронавируса

Премьер-министр Великобритании ушел на самоизоляцию после контакта с больным на Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ушел на самоизоляцию после контакта с депутатом, инфицированным коронавирусом. Об том сообщает ВВС. 

Отмечается, что Борис Джонсон провел около 35 минут с депутатом Ли Андерсоном, у которого позже подтвердили Covid-19. По сообщению представителя британской Национальной службы здравоохранения, служба уведомила премьер-министра о необходимости самоизолироваться после контакта с инфицированным. 

Новости по теме: Коронавирус в Италии возник не в феврале 2020 года, а летом 2019 года, — данные ученых

«Он продолжит работать (находясьна Даунинг-стрит, в том числе руководить мерами правительства по борьбе с пандемией коронавируса», — говорится в заявлении представителя британского правительства.

Отметим, что член парламента Великобритании из Консервативной партии Ли Андерсон на своей странице в Facebook сообщил, что в субботу он и его супруга прошли тест на коронавирус, и результат оказался положительным.

Новости по теме: Степанов заявил, что хочет пройти весь «путь лечения» коронавируса в роли простого пациента

«В пятницу у меня пропало обоняние, в то же время у моей жены начала сильно болеть голова. У меня не было ни кашля, ни температуры, я чувствовал себя хорошо», — написал он, отметив, что и сейчас отлично себя чувствует.

Напомним, что Борис Джонсон уже был инфицирован коронавирусом. Он десять дней провел в самоизоляции, после чего был госпитализирован с постоянной высокой температурой и кашлем.

Источник