Президент Украины заявил, что закончить войну можно только посредством прямого диалога с Путиным

Сегодня 9 марта, Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью немецкой газете Bild, в котором заявил, что конфликт можно решить только посредством прямого диалога лидеров Украины и России на основе взаимного компромисса.

Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

По словам главы украинского государства, он готов идти на компромиссы, однако они не должны быть предательством страны и интересов её жителей.

«В каждых переговорах моей целью является окончание войны с Россией. И я также готов предпринять определенные шаги. Можно идти на компромиссы, но они не должны быть предательством моей страны. И другая сторона тоже должна быть готова идти на компромиссы, поэтому они и называются компромиссами. Только так мы можем выйти из этой ситуации. Мы пока не можем говорить о деталях. У нас еще не было прямого контакта между президентами. Только после прямых переговоров между двумя президентами мы сможем положить конец этой войне», — заявил Зеленский.

Президент Украины заявил, что закончить войну можно только посредством прямого диалога с Путиным

Владимир Зеленский

Также Президент Украины  рассказал, почему до сих пор не уехал и что он ответит своим детям, когда они скажут: «Папа, нам надо убираться из Украины?»

«Мои дети говорят, что я должен остаться здесь. Они [семья] гордятся мной. Они гордятся тем, что мы украинцы. Они понимают, что я мог уже сбежать или быть в безопасности. Но они меня понимают и поддерживают мое решение. Потому что это решение для нашей страны. Они хотят, чтобы Киев оставался сильным. Конечно, как люди, они беспокоятся обо мне, но их сердца всегда со мной. Худшее, что могло случиться, уже произошло. У нас война, Россия против Украины. Столько людей уже погибло. Страна разрушена. Что еще хуже может случиться с людьми, которые потеряли своих детей? Но мы верим в будущее. Мы не сдадимся, мы не продадим нашу землю», — отметил Владимир Зеленский.

Источник