Приказ не выполнят: Христо Грозев ответил, будет ли ядерная война

Приказ не выполнят: Христо Грозев ответил, будет ли ядерная война

Есть пять человек, которые должны выполнить приказ перед запуском ядерных боеголовок.

Расследователь проекта Bellingcat Христо Грозев высказался о потенциальной возможности применения Россией ядерного оружия из-за военных неудач в Украине. Эксперт отметил, что даже если руководитель Кремля решится нажать «красную кнопку» — его приказ могут не выполнить.

Журналист-расследователь обратил внимание, что в РФ рассматривают возможность использовать ядерное оружие, и в этом контексте логичным является нахождение сейчас российского военно-политического руководства в защищенных бункерах.

Грозев со ссылкой на «людей из российских спецслужб» рассказал, что Владимир Путин может дать распоряжение применить ядерное оружие в случае перспективы полного провала захвата Киева. Но боится, что приказ просто не будет выполнен.

«Эта красная кнопка существует, но есть пять человек, которые должны выполнить все эти предписания по цепочке до того, как ракета с ядерным запасом вылетит. Наши источники уверены, что найдутся как минимум несколько из этих пяти, которые не выполнят этот приказ. Он понимает, что такой риск существует, поэтому вряд ли даст этот приказ», — сказал эксперт.

Читайте также:

  • Министр обороны оценил встречу с Байденом с «осторожным оптимизмом»
  • В МИДе прокомментировали заявления Эрдогана о переговорном процессе с РФ
  • В Украине появился новый министр аграрной политики Украины
  • Зеленский пригласил Папу Римского в Украину
  • Медведчук не покидал Украину, его разыскивают, — Венедиктова

Источник

Последние новости от hronika.info на UA-NEWS.in.ua