Приравнивается к мародерству: магазин в Измаиле пытается нажиться на войне

Информацией об этом поделился местный житель. Он рассказал, что в магазине «Одесский каравай», который находится на углу улиц Коммерческой и Свято-Никольской, обнаружил существенное повышение цен на продукты первой необходимости.

Так, ячневую крупу, которая ранее стоила 12 гривен, теперь здесь продают по 40. А гречку вообще можно приобрести по немыслимой цене – 100 гривен против 40 еще несколько дней назад.

Журналист информагентства «Юг.Today» проверил информацию и убедился в правдивости сообщения.

Напомним, что в Госпотребслужбе сообщили, что в настоящий момент цены на продукты питания должны оставаться на уровне цен, которые были установлены по состоянию на 23 февраля 2022 г.

Госпотребслужба также просит граждан сообщать о случаях завышения цен на продукты питания.

Приравнивается к мародерству: магазин в Измаиле пытается нажиться на войне

«Считаем, что такие действия отдельных бизнесменов в нашей родной Украине на время военного положения следует приравнивать к мародерству», — говорится в сообщении Telegram-канала БЭБ.

Если вы обнаружили неправомерное повышение стоимости продуктов питания, уведомите Госпродпотребслужбу или ее территориальные органы.

Сделать это можно:

с помощью электронной почты [email protected]; по телефонам (050) 230 04 28, +380 (96) 000 98 23;

Ранее сообщалось, что проблема транспортного сообщения сейчас стоит остро – водители оказываются ехать по трассе, а поезда “Укрзализныци” не ходят.

Об этом 28 февраля сообщил городской глава Андрей Абрамченко. Кроме этого он ответил на ряд животрепещущих вопросов, которые интересуют измаильчан в связи с российской агрессией.

Измаил фактически оказался отрезан от областного центра. Добраться в Одессу и обратно можно только по трассе “Одесса – Рени”, но общественный транспорт не ходит, а частные водители в основном отказываются от рискованных рейсов.

Приравнивается к мародерству: магазин в Измаиле пытается нажиться на войне

“Из Одессы в Измаил и из Измаила в Одессу сегодня нет ни железнодорожного транспорта, ни автобусного сообщения. Есть серьезная проблема. Поезд “Киев-Измаил” был остановлен в Одессе и возвращен в Киев, люди остались на ЖД вокзале”, – рассказал Андрей Абрамченко.

Как отметил мэр, этому вопросу уделяется повышенное внимание, однако пока его решить не получается.

Напомним, ранее мы писали, что в Одесской области обстрелян газопровод и 9 домов: есть погибший, кадры трагедии.

Также Газета по Одесски сообщала, что в Килии нарушение комендантского часа вызовет подозрение военных.

Джерело