Продажа квартиры: топ-7 ошибок

Продажа квартиры: топ-7 ошибок

Продажа квартиры: топ-7 ошибок
Комментарии: 0

Фото: Photo by mohamed hassan form PxHere

Почему на продажу недвижимости могут уйти месяцы и даже годы.

Осенью рынок недвижимости традиционно оживает, но это совершенно не означает, что мгновенно будут закрыты все сделки, «провисевшие» три летних месяца. Эксперты сайта по продаже и аренде недвижимости dom.ria считают, что на продажу жилья уходят месяцы и даже годы из-за нескольких типичных ошибок, совершаемых продавцами.

1. Незнание ситуация на рынке

Без изучения ситуации, поиска аналогичных вариантов и консультаций со специалистами можно сильно продешевить при сделке.

2. Неправильная оценка

Если цену на квартиру завысить, чтобы привлечь покупателя обещанием большой скидки, от процесса будут отсечены покупатели, ограниченные имеющимся бюджетом.

3. Недостаточная информация

Эксперты советуют подавать информацию подробно и правдиво: обнаруженный в последний момент скрытый недостаток может сорвать уже намеченную сделку.

4. Незаконная перепланировка

Вместо того, чтобы пытаться скрыть перепланировку, правильнее будет ее узаконить.

5. Некачественные фото

Именно по фото потенциальный покупатель составляет первое впечатление о квартире, поэтому не поленитесь и сделайте фото каждого помещения несколько раз – с разных ракурсов и в разное время суток, чтобы добиться максимально выгодного освещения и ракурса.

6. Запущенное состояние

Даже легкий косметический ремонт увеличивает цену квартиры. Большинство покупателей отдают предпочтение жилью, которое сразу готово для проживания.

Также перед просмотрами важно сделать генеральную уборку, выбросить все ненужное и поддерживать «предпродажную чистоту» постоянно.  

7. Неподготовленные документы

Потеря документа, долги по ЖКХ, прописанные несовершеннолетние дети… Если покупатель по каким-либо причинам не заинтересован а покупке именно вашей квартиры, в общем случае он не станет ждать, пока вы решите все свои вопросы и заключит сделку с более беспроблемным продавцом.

Источник