Прокуратура: сын экс-нардепа и известный бизнесмен причастны к присвоению денег одесситов

Прокуратура Одесской области расследует дело о растрате и присвоении бюджетных денег в особо крупных размерах фирмой известного украинского бизнесмена и сыном экс-нардепа. Чиновников целого ряда коммунальных и государственных предприятий Одессы подозревают в халатности, которая привела к разворовыванию денег налогоплательщиков.

Об этом сообщает журналист 048.ua.

Согласно информации из судебного реестра, речь идет о компании ООО «Нефтетрейд ресурс», которая занимается поставками топлива. Конечными бенефициарными владельцами фирмы являются известный украинский бизнесмен, бывший директор банка «Надра» и политик Сергей Лагур и Роман Еремеев — сын, погибшего в результате падения с лошади в 2015 году, народного депутата из Волынской области. Игорь Еремеев был совладельцем топливно-промышленной группы «Континиум» (автозаправки WOG).

В ходатайства следователь отмечает, что должностные лица ООО «Нефтетрейд ресурс», на протяжении 2016-2019 годов, злоупотребляя своим служебным положением, присваивали бюджетные средства путем заключения с коммунальными и государственными предприятиями Одессы незаконных дополнительных соглашений по повышению цен на топливо.

После заключения договора с самой выгодной ценой, чиновники необоснованно подписывали с фирмой дополнительный договор, где цена за каждую единицу товара повышалась от 2 до 3 гривен. Это происходило начиная с 2016 по 2019 год.  Таким образом бюджету города и госбюджету был нанесен ущерб в особо крупных размерах.

Среди одесских предприятий, которые по мнению следствия пошли на такую преступную «сделку» с бизнесменами есть УКС «Автотранспортное хозяйство Одесского горисполкома», ГП «Измаильский морской торговый порт», ГП «Украинський детский центр «Молодая гвардия», КП «Теплоснабжение города Одессы», КП «Городские дороги» Одесского горсовета, КП «Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания» в Одессе и многие другие.

На днях прокуратура Одесской области получила доступ к документам всех вышеупомянутых предприятий. 

Напомним, ранее мы писали о том, как чиновники Одесского городского совета попались на «списании» 5 миллионов гривен. Подробнее об этом читайте тут.

Источник