«Просим сохранять спокойствие»: управление по чрезвычайным ситуациям в Кривом Роге прокомментировало ситуацию с воздухом

В Кривом Роге местные жители услышали специфический запах в воздухе и стали обращаться в городские службы для выяснения причин.  

В Управлении по чрезвычайным ситуациям исполкома прокомментировали данную информацию:

Сегодня было много обращений горожан по поводу специфического запаха в городе. Изучив эту ситуацию, информируем о следующем.

В городе в последнее время не зафиксировано на предприятиях города аварий с выбросом опасных веществ, пожаров, которые могли вызвать специфический запах в воздухе, также не было.

Общаясь с коллегами из соседних с городом регионов, установлено, что подобная ситуация возникла и у них, но немного раньше по времени. В Никопольском и Апостоловском районах были отобраны пробы воздуха, по результатам которых отклонений от предельно допустимых норм не обнаружено. Указанную проблему они ориентировочно связывают с пожарами в экосистемах в соседней Херсонской области, при «благоприятном» направления ветра может вызвать подобный запах в воздухе.

В настоящее время организовано мероприятия по отбору проб воздуха в городе. О результатах будет сообщено дополнительно.

Просим сохранять спокойствие. Ситуация находится на контроле.

В Криворожском городском управлении ГСЧС сообщили:

Сегодня, 2 сентября над городом Никополь местные жители наблюдали облако смога. В Службу спасения «101» поступали жалобы от людей по поводу неприятного запаха. По информации спасателей, на территории города и прилегающих районов серьезных пожаров не происходило. Проведено исследование атмосферного воздуха на химические вещества — превышения показателей не выявлено.

Сейчас жители Кривого Рога начали чувствовать также запах дыма. Большая просьба к криворожанам — не паниковать! Угрозы жизни и здоровью людей нет.

Облако смога образовалась в результате пожаров в экосистемах, которые сейчас не редкость во всех областях Украины.

В мерах безопасности, закройте на ночь окна и воздержитесь от вечерних прогулок.

Источник